Спросила 24 ноября 2014 08:22 в "Мобильные устройства"

Как сохранить мой номер телефона?Можно ли обрезать симку?

Раньше у меня была обычная симка, купила новенький смартфон, а там микросим..
Есть 2 ответа
Лёвушка
Лёвушка
Ответила 24 ноября 2014 08:33
Как вариант – можно записать номер телефона на пластыре и наклеить его на заднюю крышку телефона, но вряд ли вам сгодится этот вариант)))

Запишите номер в телефонную книгу. Самый без проигрышный вариант – запомнить номер. Тут уж точно его не потеряешь)))

Обрезать симку можно, но самому этого лучше не делать, так как можно повредить посадочную площадку, то есть металлическую часть карты. Если вы все-таки решили самостоятельно провести обрезание, то нужно как следует подготовиться. Посмотрите видео-уроки, почитайте литературу, тогда точно все получится. Идеальный вариант – обратиться в сервис, тогда хоть будет, кому претензии предъявить)))
Лучший
Лёвушке Отменить
BarbaraB
BarbaraB
Ответил 24 ноября 2014 08:47
Микро-SIM – это не новая симка, а миниатюрный аналог прежней SIM-карты. Миниатюрные размеры позволяют использовать ее в тонких современных устройствах, таких как iPhone, iPad. При замене симки на микросим телефонный номер абонента не меняется, сохраняется также тарифный пакет и перечень услуг.

Обрезать симку можно самостоятельно. Стандартные размеры симки 25х15х0,76. Размеры микросим 15х12х0,76. Таким образом вам надо обрезать и допилить длину и ширину до нужных размеров. Как правило, используются женские маникюрные ножницы, карандаш и линейка с миллиметровыми насечками. В некоторых картах металлический чип имеет увеличенные размеры. В этом случае резать придется по металлу. Пережить такую «операцию» способны не все симки. Вероятность успеха не превышает 50%. Так что лучше превращение симки в микросим доверить профессионалам. 
Лучший
BarbaraB Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!