Спросил 23 ноября 2014 11:39 в "Прочее кулинарное"

Имеет ли значение на каком тесте делать пирог? Вообще тесто каких видов бывает?

Есть 1 ответ
Богиня МА
Богиня МА
Ответил 23 ноября 2014 11:54
Конечно имеет! От теста и будет зависеть вкус вашего пирога. Лучше всего подходит пирожковое тесто, тесто на дрожжах. Ну для каждого пирога нужно свое тесто, смотрите в рецепте, какое именно вам нужно.
Существует много различных видов теста. Слойки, например, вы кушаете из слоеного теста, а вот тесто для пиццы можно взять и пресное и на дрожжах, кто как любит))
Вот пресное - бездрожжевое тесто: мука, яйца, сахар, растопленное масло, сметана, вода, молоко.
Пресное сдобное тесто - сметана, молоко, вода, немного масла и сахара, яица. 
Сдобное дрожжевое тесто - мука, дрожжи, молоко или вода, масло, соль, яйца.
Бисквитное тесто - яйца, сахар и мука+всякие вкусности-ванилин, орехи...
Лучший
Богине МЕ Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!