Спросила 14 декабря 2014 19:46 в "Готовим в ..."

Кто нибудь умеет запекать в духовке целого поросенка? Научите!

Есть 1 ответ
Пифия
Пифия
Ответила 14 декабря 2014 19:59
Это не сложно. Здесь зависит чем будете начинять. Отлично подходит гречнивая каша с грибами и луком. Грибы можно приварить перед этим а можно и поджарить. Главное порося хорошо промыть и почистить от пленок внутри и щетины снаружи. Потом его надо натереть солью изнутри и снаружи. Затем следует набить начинкой, но не впритык. Отверстие в животе обязательно зашейте толстой ниткой иначе может порваться. Когда положите поросенка на протвень-подожмите ему ноги, оберните уши и пятачок фольгой-иначе почернеют, обильно обмажте его подсолнечным маслом. Духовой шкаф нужен разогретый – около 200градусов. Когда поросенок будет запекаться нужно его переворачивать и поливать соком с противеня – хорошо если используете протвень с специальной канавкой для стока сока. Точное время запекания сказать не могу – все зависит от его размеров, обычно делаю на глаз-когда поросенок чтанет светло коричневым значит готов.
Лучший
Пифии Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!