Спросила 1 февраля 2015 21:30 в "Отношения"

Я живу с парнем в гражданском браке 2 года но он и не думает делать мне предложение постоянно какие-то отговорки((

ВОПРОС: стоит ли дальше жить с ним?
Есть 3 ответа
Butterfly
Butterfly
Ответила 2 февраля 2015 01:11
Не знаю, может, и стоит, а может, и нет. Причины, почему он не женится, могут быть разными, например:

1. Вообще не хочет жениться, и так хорошо;
2. Не хочет жениться на тебе;
3. В целом, не против брака, но пока не готов - в таком случае лучше не давить, пусть сам захочет;
4. Хочет жениться после достижения определенных условий - если мыслить стереотипно, то для большинства это приобретение жилья, стабильный материальный достаток и проч.;
5. Боится, что после брака все изменится: отношения ухудшатся, ты сядешь ему на шею, будешь от него постоянно что-то требовать, "ведь я твоя жена!" и т. д. ;
6. Не нагулялся, боится ответственности, а так подсознательно остается еще шанс уйти;
7. Ты его запилила своими просьбами о женитьбе - это пугает.

Женщина всегда стремится к стабильности, тебя можно понять. Возможно, вы просто по-разному оцениваете отношения между мужчиной и женщиной. Есть те, которые живут вместе, им хорошо так, и нет смысла затевать свадьбу для того, чтобы отметочка в паспорте появилась, ведь по сути ничего особо не изменится, просто добавятся дополнительные права с юридической точки зрения.

Есть те, которым обязательно нужно выйти замуж/жениться - для них это традиционная гарантия и доказательство любви и верности. Но если отношения не очень, то штамп в паспорте этого, увы, не исправит:(

Если тебе хорошо с человеком и тебя все устраивает, подожди, не дави, возможно, и передумает. Если тебе очень важно выйти замуж, ты хочешь детей (а вот детей рожать действительно лучше в зарегистрированном браке), то постарайся выяснить, как он вообще к браку относится и к браку с тобой в частности, только без пиления.

И еще: не надо верить в эти стереотипы наподобие "Если в первые три года отношений не позвал замуж - значит, и не позовет!". Есть люди, которые женятся и через 5, 6, 7 лет и даже более. Но это, конечно, по желанию. 

Старайся смотреть на отношения свежими глазами, со своей личной позиции, а не с той, которая как бы "правильная". 
Лучший
Полина Пономаренко
Полина Пономаренко
Спасибо!
Ответила 2 февраля 2015 01:26, Butterfly | Ответить
Butterfly Отменить
Lolita
Lolita
Ответила 2 февраля 2015 10:36
Для мужчин очень важно сначала заработать состояние (хоть какое-то), быть уверенным в том, что он сможет обеспечить семью. У меня сейчас такая же ситуация, я уже намекала, что может, пора уже?) Он ответил, что пока средств нет на свадьбу и т.п. 
Отговорки не отговорки, но в чем-то он прав. Может, стоит сказать ему, что не обязательно сразу после предложения свадьбу играть, можно через год - как раз за этот год денег накопить)
Лучший
Полина Пономаренко
Полина Пономаренко
Да я ему уже говорила у него тоже такое типа денег нет,но понимаешь я вот вижу что на машину тратит,а за это время можно было поднакопить хотя бы на предложение((значит ему это не так уж и важно!
Ответила 2 февраля 2015 13:34, Lolita | Ответить
best_or_nothing
best_or_nothing
Ответила 2 февраля 2015 13:43
Вообще я за то, чтобы официально регистрировать отношения - вот это и есть гражданский брак, а то, что у вас сейчас, называется сожительство. Какая бы ни была сильная любовь, нужно все-таки жить в современных реалиях, а наша жизнь не стабильна, поэтому запастись какой-никакой юридической справочкой не помешает на всякий случай. А то, что случись: вы никто друг другу. Конечно, мужчины разные бывают. Для кого-то слово важнее бумажки, но на слово трудно опираться в суде, например. Причем мы знаем, как люди держат свое слово. Хорошо, если не подведет, но... всякое бывает. Лучше перестраховаться. А я паникер)
Лучший
best_or_nothing Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!