Спросила 11 февраля 2015 12:10 в "Домашние животные"

Мой кот нечего не ест!

У меня рыжий сибирский кот. Ему 7 лет. У него проблемы с мочевым пузырем, у него обнаружили камни. Ему вшили катетер он проходил с ним 5 дней. Вроде все нормально было: ходил в туалет, ел, пил... А вот три дня назад перестал и есть и пить и в латок ходить. Нечего не ест все перепробывала, даже китикет не ест. Мы бы сходили к нашему ветеренару а она вот в отпуск уехала. Помогите пожалуйста
Есть 3 ответа
Mapгаритка
Mapгаритка
Ответила 11 февраля 2015 15:27
Ой, если камни, сухими кормами вообще нельзя кормить! 
Он даже пить отказывается? :(( 
Вообще, насколько я знаю, многие котики, у которых стоит катетер, отказываются есть, а в туалет не ходят, т.к. все само из них выливается..Или с кровью писают. Не стоит сильно пугаться, через несколько дней все должно пройти...Посмотрите растительные препараты для стимуляции мочеиспускания. Старайтесь уговаривать его хоть что-нибудь покушать (если корм, то только с пометкой "для профилактики мочекаменной болезни", Роял Канин, например). Но лучше натуральные продукты, с низким содержанием солей, не жесткую воду. 
И, конечно, постарайтесь как можно скорее попасть к ветеринару! Удачи вам и выздоровления вашему котику!
1 Лучший
Mapгаритке Отменить
Butterfly
Butterfly
Ответила 11 февраля 2015 12:14
В больном состоянии кота лучше всякими китикетами не кормить. При камнях должна соблюдаться специальная диета. Видимо, пошло обострение болезни, и он не хочет ничего есть из-за боли или развития болезни. Обязательно нужен ветеринар, вы сами ничего не исправите! Обратитесь тогда к другому ветеринару, раз ваша в отпуск уехала, но тянуть ни в коем случае нельзя!
Лучший
Butterfly Отменить
Alisa
Alisa
Ответила 14 февраля 2015 13:57
Сходите к другому врачу, если даже пить не хочет, может быть обезвоживание 
Лучший
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!