Спросила 11 декабря 2014 08:39 в "Консервирование"

У меня всегда получается жидкое клубничное варенье. Подскажите, как сварить чтобы было густое - с такой желюшечкой)))

Есть 1 ответ
Мощный
Мощный
Ответил 11 декабря 2014 08:53
Щито? Какой еще желюшечкой? Густое варенье получается путем сильного засахаривания и добавления изрядного количества ягод. Потом надо ставить в холодильник надолго. После того, как достанете - ложку толкаете и смотрите, густое ли. Оно не должно прямо тянуться, чисто как сгущенка пусть льется. Понимаете? Причем не важно из чего вы делаете, фрукты там или ягоды, можете смело проводить эксперименты. Главное - сахар добавляйте. А воды как раз надо поменьше, ну так, чтобы жижи не было много по сравнению с гущей. Ну и варите тщательно.
Лучший
Мощному Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!