Спросил 11 декабря 2014 14:28 в "Консервирование"

Подскажитте рецепт настоящей квашеной капусты пожалуйста! без уксуса!

Есть 1 ответ
Элла
Элла
Ответила 11 декабря 2014 14:41
Я все время делаю без уксуса. Беру капусту 3 кг, морковь 2 шт, соль 2 ст. л, сахар 2 ст. л. - но можно обойтись и без сахара. 
Шинкую капусту и морковку, посыпаю солью по вкусу. Смешиваю и уминаю, жму руками, складываю в банку и утрамбовываю толкушкой. Потом закрываю и ставлю, капуста должна дать сок. Если сока слишком много, сливаю в тарелку. Через время количество рассола уменьшится и его можно будет долить. Нужно чтобы рассол всегда скрывал капусту. 
Можно добавить ложку водки, для того, чтобы капуста была хрустящей. Еще можно добавить кусочки свеклы для цвета. Кто-то добавляет бруснику или семена укропа или тмина.
Лучший
Элле Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!