Спросил 17 марта 2015 18:06 в "Психология"

Как побороть своё хладнокровие?

Здравствуйте я уже длительное время не могу пролить и слезинки не важно как бы мне было больно и обидно дело в том, что до 14 лет я не мог сдержать слёз я очень был раним но почти в 15 я потерял способность плакать тем самым облегчая себя вот уже 3 года я не могу пролить и слезинки однажды я нашол свою первую любовь и прошло ровно 2 года как мы расстались у меня начало болеть сердце из за того что я не могу облегчить свои страдания я постоянно пытаюсь подержать других людей страдая сам я начал желать себе смерти поскольку с момента разрыва я перестал что либо чувствовать кроме обид и агрессии на сегодняшний момент я могу радоваться но не долго это получается искусственно я не могу радоваться всей душой иначе меня начинаю преследовать боли в сердце и в связи с тем, что я не могу пролить и слезинки моё состояние ухудшается до такой степени, что я желаю отдать свою жизнь в обмен на другую, почему я не могу облегчиться? Не могу прорыдать, а выговориться или иные действия мне не помогают.Я стал таким человеком который жаждет спасти жизнь другому но при этом отдав свою и мне не важно умру я или убью.
Есть 3 ответа
Butterfly
Butterfly
Ответила 17 марта 2015 21:34
Здравствуй, Максим. Я представляю и понимаю, каково тебе. И вправду, что произошло в 15 лет? Это, скорее всего, и наложило отпечаток на, что с тобой происходит сейчас. Смотри, как вышло: ты был словно бушующий вулкан эмоций, остро реагировал на то, что происходит вокруг, что, в общем-то нормально и типично для подросткового возраста. Потом что-то случилось, и этот вулкан словно заколотили намертво очень прочным материалом. Но эмоции-то от этого никуда не делись! Ты на даешь им выхода, а они распирают тебя изнутри, поэтому отрицательно влияют и на твое состояние, и на самочувствие и на психическое здоровье, которое может отражаться на физическом. Ты сам себе поставил этот эмоциональный барьер, загнал себя туда, и с каждым днем он становился все сильнее и сильнее. Неудивительно, что теперь ты не можешь от него так просто избавиться. Пока ты не дашь своим негативным эмоциям выхода, ты не очистишься и не сможешь смотреть на жизнь свежим взглядом. Могу посоветовать следующее, если все соблюдать и стараться, постепенно ты освободишься, и все у тебя наладится:

1. Сначала перестань в себе вскармливать негатив. В душе и так накопилось много грусти, боли и пустоты, которые засели там прочно. По чуть-чуть, но добавляй в свою жизнь мелочи, которые приносят хоть какую-то радость и удовольствие. Пусть это будет всегда, даже в самые серые дни. Когда все плохо, сам устраивай себе что-то хорошее, но обязательно! Далее - от негатива никто не застрахован, поэтому надо научиться воспринимать его легче. В этом смысле полезно думать не о своих негативных эмоциях, а о том, как этот негатив можно исправить или вообще его игнорировать. Например, обхаяла кондукторша в троллейбусе ни за что ни про что. Здесь нужен полный игнор - она тебя не знает, никаким образом на твою жизнь не влияет, ты ее навряд ли больше увидишь, а если увидишь, она и не вспомнит, поэтому смысла переживать нет. Мысленно вокруг себя построй купол, об который разбиваются все оскорбления и злые слова. И все, не думай об этом. Посложнее ситуации, когда обижают близкие или не ладится что-то в жизни серьезное. Их можно обернуть себе на пользу. Ругают в семье - задумайся, а почему? Людям со стороны недостатки заметнее, чем тебе самому. И вместо того, чтобы скандалить, впустую тратя время и силы, можно задуматься о том, что ты делаешь не так, и исправиться. Старайся не ругаться и не опускаться до оскорблений - потом будешь чувствовать себя гаденько. Если не ладится с работой или учебой - самое время проверить свою силу воли, напрячь мозг и придумать, как выйти из положения. Силы, потраченные на возможные эмоции, направь на поиск решения проблемы. Заодно приобретешь опыт и станешь сильнее.

2. Разговоры для твоего состояния - как-то мягонько. Тебе нужна сильная встряска или даже несколько, чтобы ты мог дать выход эмоциям. К психологу я бы не пошла - ну как можно довериться незнакомому человеку, который скажет тебе стандарт (тем более что самому можно бесплатно найти нужную информацию и воспользоваться ею)? Тем более, что услуги их отнюдь не самые дешевые, результат совсем не гарантирован. 

У тебя крепкая эмоциональная броня, а значит, нужен мощный способ. Советую что-нибудь с адреналинчиком. Не пожалей денег на прыжок с парашютом, также подойдет катапульта (в Питере неплохая) или что-то в этом роде. Попробуй то, что за пределами твоего привычного мира. И в момент напряжения дай волю эмоциям - кричи, плачь, все что угодно. Вот примерно такие ситуации себе нужно устраивать. так твоя "броня" истончится хоть чуть-чуть. Потом начни добавлять то, что вызывает разные эмоции у человека, и реагируй на них чуть более открыто, чем обычно. Ну как пример - тяжелый фильм-драма дома в одиночку, от которого слезы наворачиваются. И плачь сколько влезет. Таким же образом нужно находить нечто положи тельное, чтобы хотелось улыбнуться. 

3. Нужно близкое существо. Наверняка ты человек очень одинокий, очень близко к себе никого не подпускаешь, прячешься, боишься, что не поймут, не примут, осудят, пошлют и т. д. Тебе нужен тот, кто станет близким) Это может быть кто-то из семьи, лучший друг, с которым надо укрепить отношения, девушка, которая будет тебя любить - вот она была бы настоящим катализатором в процессе вылечивания тебя) Ну тут уж как повезет, конечно. Более простой вариант - завести домашнее животное. Тебе надо видеть и чувствовать любовь по отношению к тебе, ты вылечишься любовью. Нужен кто-то, кто будет смотреть с восхищением и добротой, кто будет чуток и нежен, всегда поймет и поддержит, никогда не бросит. Рядом с таким человеком ты раскроешься. 

ЗЫ: В процессе очистки от накопившегося негатива ты можешь не всегда вести себя адекватно. Ты можешь испытывать много эмоций за раз, всё может идти медленнее, чем ожидаешь, короче, может происходить много всякого. Это нормально - потом все нормализуется, главное - больших глупостей не наделать. 
1 Лучший
Максим Мосин
Максим Мосин
Я очень благодарен за ваш совет, но это я уже пробовал.
1. Я всегда сохраняю спокойствие моё обычное состояние это нейтральное, то есть я не обращаю не на что внимание как бы меня не оскорбили или унизили я очень редко срываюсь мне была свойственна радость до определённого момента теперь я привык к полнейшему спокойствию меня мало что может задеть даже смерть близкого человека на меня не каким способом не повлияло я абсолютно не чего не почувствовал не горечи утраты не чего пустота я пытаюсь как можно больше улыбаться моя улыбка зависит от людей а именно меня всегда радовало если я помог человеку не важно как главное что человек счастлив и улыбается я приучил себя к защите и помощи окружающим и не важно какой вред я себе принесу я всегда жертвовал чем-то что бы человек улыбнулся.
2. Встряски были и не раз, но в итоге всё сводилось к тому, что меня начинали жрать свои же эмоции мне становилось неприятно на сердце и снова появлялась боль в сердце которая сводила в прямом смысле слова меня с ума я много рисковал раз своей жизнью и это стала для меня обыденным делом в самых экстремальных ситуациях я постоянно сохраняю хладнокровие что бы трезво оценить обстановку и спасти ближних при этом не опираясь на цену которую я в итоге заплачу.
3. Да в этом вы оказались правы я сам по себе одинок и не ищу пути выхода из него. Поскольку испытать чувство любви я не могу, как бы не старался, а причинить боль ближнему я не могу я не когда не желал делать больно другим и сейчас не желаю, животные у меня есть их у меня очень много, но лишь к ним я могу проявить жалость и сострадание к человеку я не могу проявить сострадание и жалость, поскольку утратил всякую веру в то, что есть ещё люди, которые не думают, о себе, а думают сначала о своих близких.
Ответил 17 марта 2015 22:51, Butterfly | Ответить
Butterfly
Butterfly
Что же на вас так повлияло, что случилось в 15 лет? Такие резкие перемены не могли произойти просто так. Я скоро уже начну склоняться к чему-то иррациональному в этом вопросе) Было бы хорошо вас увидеть вживую.

Вы не встречали в жизни настоящей любви еще. Первая любовь - далеко не самая идеальная, если честно. 

Надо хотя бы стараться себя пересилить - это я о том, чтобы не позволять эмоциям захлестнуть себя изнутри, надо обязательно найти им выхол, иначе может быть хуже. 
Ответила 18 марта 2015 12:46, Butterfly | Ответить
Максим Мосин
Максим Мосин
С 15 лет я приучал себя к душевной боли что бы легчи её переносить в связи с этим пропали слёзы я начел подавлять отрицательные эмоции в связи с этим эмоциональный фон резко упал я его смог вернуть в норму но после того как произошло разрыв я на автомате стал усиленно подавлять отрицательные эмоции что бы в итоге не сойти с ума 2 года с болью в сердце живиться не сладко и в случаи этого я окончательно подавил свои эмоции, снизив свой эмоциональный фон до предела и после этого попытки восстановить, отзывались эхом болью и перебоями в работе сердца я многое в себе ломал в отношениях, что бы сделать их идеальными и не ограничивать своего партнёра и вложил не мало усилий что бы всё в себе сломать и прекратить свои страдания, что бы партнёру жилось хорошо и в итоге всё попытки облегчить свои страдания сводились на нет с каждым годом боли в буквальном смысле сводят меня с ума и не выговориться и не чего сделать нельзя.
Ответил 18 марта 2015 23:26, Butterfly | Ответить
Butterfly
Butterfly
Не надо было этого делать. Вот я и говорю, что ты сам себя загнал в такое состояние. Надо бы быть чуть попроще. Что касается отношений с противоположным полом, со временем понимаешь, что нужно искать не только того, с кем хорошо, но и того, с кем можешь быть собой. Если тебе приходится самому себя менять и ты не чувствуешь, что тебе лучше и хорошо от этих перемен, что они тебе нравятся, значит, человек не тот. У меня тоже был человек, ради которого я себя перекраивала, наступала на горло собственной песне. И я была несчастна, хоть и любила. Это сильно убивает самооценку, блокирует тебя. Настоящая любовь возможна с тем, кто тебя принимает таким, какой ты есть, со всеми тараканами) И если ты меняешься ради такого человека, то не под принуждением, а сам по себе, и тебе эти перемены нравятся. 

Ты себя туда загнал - ты и можешь вытащить себя оттуда. Потихоньку, по чуть-чуть получится. Еще надо стать немного более открытым по отношению к окружающим. 
Ответила 19 марта 2015 16:38, Максиму Мосину | Ответить
Butterfly Отменить
Северный совенок
Северный совенок
Ответила 17 марта 2015 18:14
Надо разобраться, что такое случилось в 15 лет, почему вы не можете плакать. На самом деле слезы - только один из вариантов выражения эмоций, не понимаю, почему вам не помогает просто разговор по душам. Попробуйте сходить с психологу, поговорить о своих чувствах, может быть, станет легче.
Лучший
Максим Мосин
Максим Мосин
Я согласен с вами, что есть много способов выразить свои эмоции, но что бы я не пробовал всё бестолку
Ответил 17 марта 2015 18:57, Северному совенку | Ответить
Северному совенку Отменить
best_or_nothing
best_or_nothing
Ответила 17 марта 2015 18:14
Давайте пообщаемся на эту тему. В какое время вам будет удобно?
Лучший
Максим Мосин
Максим Мосин
Я практически всегда свободен.
Ответил 17 марта 2015 18:57, best_or_nothing | Ответить
best_or_nothing
best_or_nothing
Ок. Тогда вопрос к вам: что вы хотите?
Ответила 18 марта 2015 10:36, best_or_nothing | Ответить
Максим Мосин
Максим Мосин
Я хочу что бы мне помогли разобраться в чём проблема хладнокровия мне посоветовали кое что и я попытаюсь следовать этим пунктам
Ответил 18 марта 2015 11:45, best_or_nothing | Ответить
best_or_nothing
best_or_nothing
Расскажите, какие у вас планы на сегодняшний день, неделю, месяц, полгода (дальше забегать пока не стоит).
Ответила 18 марта 2015 11:47, best_or_nothing | Ответить
Максим Мосин
Максим Мосин
Радоваться всему чему можно ну а дальше как пойдёт.
Ответил 18 марта 2015 12:42, best_or_nothing | Ответить
best_or_nothing
best_or_nothing
Например, чему вы хотите радоваться? И зачем? И какие-то еще есть конкретные планы, задачи, желания?
Ответила 18 марта 2015 12:48, best_or_nothing | Ответить
Максим Мосин
Максим Мосин
Слушать музыку и наблюдать за окружающими
Ответил 18 марта 2015 23:28, best_or_nothing | Ответить
best_or_nothing
best_or_nothing
Зачем наблюдаете за окружающими? Какая музыка нравится? Слушали когда-нибудь то, что не нравится?
Ответила 19 марта 2015 10:29, best_or_nothing | Ответить
Butterfly
Butterfly
Я тоже слушаю музыку и наблюдаю за окружающими)
Ответила 19 марта 2015 16:29, Максиму Мосину | Ответить
best_or_nothing
best_or_nothing
Максим, вы еще здеся?)
Ответила 20 марта 2015 15:39, best_or_nothing | Ответить
Максим Мосин
Максим Мосин
Да я тут прошу прошенья за ожидание.
Мне нравиться наблюдать за людьми я могу по их глазам по действия мимике лица смогу узнать думают ли они о чём-то хорошо или же наоборот настольгируют мне это нравиться. Так же когда помогаешь человеку он посвешает тебя в своё прошлое, и ты переживаешь его прошлое для меня это важно что бы как-то помочь человеку я люблю узнавать что-то новое и когда проживаешь визуально будущие другого всю его боль и всю его радость это непередаваемо:)
Музыку я слушаю для того что бы я не слышал не кого и не чего что бы мне не помешали именно поэтому я люблю ночь и не переношу день :)
Ответил 20 марта 2015 16:28, best_or_nothing | Ответить
Максим Мосин
Максим Мосин
Я не могу слушать музыку которая мне не по душе :)
Ответил 20 марта 2015 16:29, best_or_nothing | Ответить
best_or_nothing
best_or_nothing
Все норм, не извиняйтесь.
Максим - вы забавный человек! Вам интересны и вы замечаете такие моменты, мимо которых многие пробегают мимо! Какое же это хладнокровие?! Вы чуткий человек! Даже я грубая и циничная почувствовала теплоту, которая пробежала по вашим строкам. Это прикольно!
То есть вы видите, когда человеку нехорошо, то бишь чувствуете это?
И, кстати, банальный вопрос, какую музыку слушаете?)
Ответила 20 марта 2015 16:41, best_or_nothing | Ответить
Максим Мосин
Максим Мосин
Хладнокровие проевляеться в том, что я могу спокойно забрать у человека жизнь, если он будет угрозой друзьям или моей семье я не всегда могу заметить, если обижу человека так же я не имею способности искренне радоваться как за себя, так и за других я многие чувства не могу испытать, боясь причинить вред другому, иначе говоря, заковал себя прошлым я не смог дать человеку столько любви, сколько он желает я за многое переживаю и на многое способен закрыть глаза в итоге я начел бояться, что не смогу удовлетворить следующего человека не смогу ему принести столько счастья, сколько он пожелает, иначе говоря, стал бояться своего прошлого и его повторение я не думаю, что нормальный человек сможет спокойно смотреть в глаза умирающему человеку не думаю, что нормальный человек способен так легко проститься с жизнью, что бы защитить не знающего человека.
Ответил 20 марта 2015 17:20, best_or_nothing | Ответить
Максим Мосин
Максим Мосин
Я меломан)
Ответил 20 марта 2015 17:20, best_or_nothing | Ответить
best_or_nothing
best_or_nothing
В смысле "забрать у человека жизнь"? Вы готовы преступить закон и совершить убийство? Или что-то другое имеете в виду?
А смысл бояться? Бояться чего? Прошлого? Оно не повторится, если вы этого не хотите, если же будете идти тем же маршрутом, то, конечно, повторится, вы сами выбираете свой путь и корректируете по мере необходимости, конечно, если этого хотите.
Бояться не удовлетворить следующего человека и не принести счастья? Да, сейчас, скорее всего, вы не готовы к отношениям и глубокой симпатии, вы пока разбираетесь в себе. Чего хотите и как этого достичь. А, главное, надо ли это вам и принесет ли оно вам пользу реальную, не будет ли это самообман...
Бояться можно сколько угодно, но смысл? Если вам будет симпатичен человек, вы обязательно найдете способ сделать ему приятное. А это ли не счастье?
Идите дальше, не останавливайтесь, развивайтесь, не бойтесь, страх сковывает, он бесполезен.
Когда придет ощущение счастья, вы это обязательно почувствуете. Главное, признаться себе, что я не счастлив, комфортно ли мне в этом состоянии, если да - то все the best, если нет - что мне сделать, чтобы было комфортно?
Ответила 20 марта 2015 17:33, best_or_nothing | Ответить
best_or_nothing
best_or_nothing
Максим, добрый день! Как у вас дела, как настроение?
Ответила 25 марта 2015 15:21, best_or_nothing | Ответить
best_or_nothing Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!