Спросила 11 декабря 2014 08:26 в "Религия, Вера"

Только Бог сможет даровать людям спасение от смерти, болезней или человек через науку сам сможет победить недуги?

Есть 4 ответа
Королева Жезлов
Королева Жезлов
Ответила 11 декабря 2014 08:34
Все происходит по воле Божьей. Но человек – любимое дитя Его, поэтому он даровал нам разум, возможность выбирать, действовать самостоятельно. То есть, если люди заходят найти лекарство от болезни, Он поможет им, но это не значит, что созданное средство станет стопроцентным спасением от проблем со здоровьем. Ведь они даются как испытание, являются иногда способом вразумить, привести к правильному пути. Желание же спастись от смерти напоминает об истории про Вавилонскую башню. Это – стремление обрести власть над мирозданием, шажок от Бога, стремление стать независимым. Верующему это не нужно. Он доверяет Господу, знает, что Он о нем позаботится, и принимает все, что Он посылает ему. 
И не забывайте, религия говорит о вечной жизни, иллюзорности смерти. Во всяком случае, христианство. Поэтому победить смерть можно уже сейчас. Разве не живы святые? К ним и через сотни лет после их физической гибели обращаются за помощью и получают ее. В том числе, и при заболеваниях. 
Кроме тела, у человека есть душа. Ее раком или выстрелом в сердце не уничтожишь. Но мы думаем о ней мало, уделяя внимание внешнему. Может быть, забота о душе и есть путь к избавлению от болезней и смерти?
Лучший
Королевой Жезлов Отменить
Мария Гудкова
Мария Гудкова
Ответила 11 декабря 2014 09:12
Я думаю, что и Бог помогает наукой, помогает людям делать открытия...
Лучший
Марии Гудковой Отменить
Лидия
Лидия
Ответила 15 января 2015 16:20
Только Бог может избавить людей от болезней и смерти. Христиане молятся о приходе царства Бога, и тогда воля Бога будет на земле как на небе. Библия, 21 глава, 3-4 стих. Вот шатер Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогда он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли. Прежнее прошло.
Лучший
Лидии Отменить
Настя Шахова
Настя Шахова
Ответила 15 марта 2015 17:17
Всё по Божьей воле. 
Лучший
Насте Шаховой Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!