Спросила 18 марта 2015 11:48 в "Болезни, Лекарства"

Как справиться с болью?

Ребята. Что мне делать? У меня очень сильные головные боли, такие, что никак не описать словами. И они возникают практически каждый день. Невропатолог поставил диагноз мигрень и выписал антидепрессанты (в малых дозах, как ее профилактика). Пока что они мало помогают, боль меня мучает все равно и очень часто. Когда наступает новый приступ, мне хочется выстрелить себе в висок или спрыгнуть с крыши, лишь бы не чувствовать больше этой боли. Мигрень не лечится, ее можно только купировать. И от мысли, что мне придется терпеть эту боль всю жизнь, у меня просто опускаются руки. Я не могу больше радоваться жизни, я не знаю, что мне делать. Постоянно хочется плакать и от мысли, что сегодня мжет начаться приступ, становится страшно. Я боюсь этой боли и она съедает меня. 
Просьба ответить тем, кто может быть, сталкивался с этим. Кто и какими методами спасается от этой напасти. Какие средства помогают дальше жить. кто ТОЧНО знает как помочь. (а не "пейте крепкий чай, отвары мяты, занимайтесь спортом, бывайте на свежем воздухе - это все не помогает. )
Есть 3 ответа
Северный совенок
Северный совенок
Ответила 18 марта 2015 12:01
А почему вы не проконсультируетесь у еще одного-двух врачей? Если боль настолько сильная, тут мало антидепрессантов, которые прописал тот невропатолог. Вам по врачам надо, а вы на форумах лечитесь. 
Лучший
Ева Запольских
Ева Запольских
Я обращалась уже ко многим врачам. И я не лечусь на форумах, я ищу совет, как психологически справиться с болезнью и как справляются с ней другие люди. Не надо меня отправлять к врачам, поверьте, я уже к ним достаточно находилась. И сейчас лечусь у лучшего в моем городе.
Ответила 18 марта 2015 12:09, Северному совенку | Ответить
Butterfly
Butterfly
Лучший врач назначил бы вам нормальное лечение, а не выписал одни антидепрессанты.
Ответила 18 марта 2015 13:02, Северному совенку | Ответить
Ева Запольских
Ева Запольских
Антидепрессанты и считаются лечением на данный момент!
Ответила 18 марта 2015 13:05, Butterfly | Ответить
Butterfly
Butterfly
Вот что я нашла: "Если обратиться к врачу своевременно, то в подавляющем большинстве случаев можно будет ограничиться консервативным лечением (уколами, пероральными препаратами, массажем). Операции назначаются только в том случае, если нет другого способа помочь пациенту". 

Мигрень также может являться следствием других заболеваний, поэтому надо провериться на их наличие. Могут быть нарушения сосудистой системы, болезни головного мозга, сколиоз, остеохондроз.
Ответила 18 марта 2015 13:22, Северному совенку | Ответить
Северный совенок
Северный совенок
Воооот, я и говорю, есть много вариантов лечения (уколы, массаж и т.п.), антидепрессанты просто снижают риск возникновения мигрени, а не лечат. Здесь вам лучшем случае скажут как раз "пейте чай, больше гуляйте", а лечением должны заниматься профессионалы. 
Ответила 18 марта 2015 13:51, Северному совенку | Ответить
Северному совенку Отменить
Butterfly
Butterfly
Ответила 18 марта 2015 12:03
Да, почему вам выписали антидепрессанты? Мигрень - серьезный недуг. Обязательно обратитесь к другим врачам, должны выписать другие лекарства, тем более что все так серьезно.
Лучший
Butterfly Отменить
Мистер Наглость
Мистер Наглость
Ответил 18 марта 2015 12:21
Бывает, что ни один врач в городе не может помочь, по собственному опыту знаю. ехать в Москву - где и как там найти кого-то? на форумах опять-таки вычитывать, какой врач лучше? иголка в стоге сена. некоторые еще за границу отправляют - с этим еще труднее. Потратишь кучу бабла, а тебе какие-нибудь шарлатаны попадутся. поэтому руки и опускаются, да и к врачам появляется недоверие.
Лучший
Мистеру Наглостю Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!