Спросила 22 марта 2015 21:49 в "Отношения"

Добрый вечер.

Я общаюсь с человеком через интернет , у нас все хорошо было пока мы не решили встретиться в живую. Потом происходит такая ситуация он через интернет находит одного человека с кем я общалась. И ему тот человек начинает про меня говорить то что я плохая , типа со всеми общаюсь и мне от всех парней нужны деньги . Он ему поверил. И сейчас мы начали общаться редко. Я у него спрашиваю ты обо мне поменял мнение? хотя вижу что общение уже не то .... до этого разговора с тем парнем , мы планировали еще встретиться . Когда ему на счет этого намекнула то его ответ " жизнь переменчивая  и я пока не знаю " сейчас он может пропасть на несколько дней и молчать . если и появляеться то мы общаемся практически не о чем или молчим ... помогите разобраться...
Есть 1 ответ
Butterfly
Butterfly
Ответила 23 марта 2015 00:14
Добрый вечер, Аня. Давайте по порядку попробуем разобраться в том, что получилось и что делать дальше. Я так понимаю, что общение было чуть более чем просто приятельское или дружеское? И до этого вы с этим человеком или вообще не виделись, или виделись очень мало?

Получилось вот так:

1. Началось общение, которое нравилось вам обоим. После встречи он, видимо (я предполагаю), решил проверить, можно ли вам доверять и ожидать от вас чего-то большего в перспективе, возможно, отношений. Любому такому человеку нужна страховка, понимание того, что он не ошибается в выборе. Он также понимает, что плохое о себе вы можете скрывать, чтобы ему понравиться, причем это возможное предположение не означает, что он прав. Тем не менее он решил проверить вас через какого-то человека, которого каким-то образом нашел и посчитал подходящим для этого. А кстати, вы знаете, кто он и откуда взялся? Каким образом он с вами связан? Видите ли, у многих людей есть также не очень хорошая привычка верить на все 100 % малознакомым людям, каким, по-видимому, и оказался тот человек. Возможно, он когда-то вам симпатизировал, а вы его отвергли, возможно, вы ему чем-то не нравились или он вам завидовал, а может, просто из вредности характера или всяких слухов наслушавшись он и стал про вас такое говорить. Да мало ли причин может быть! Знаете, какие иногда тараканы у людей в головах сидят... В итоге он поверил тому, кого посчитал надежным источником, даже не спросив еще у кого-то, не поговорив с вами. Еще одна дурная привычка - послушать одному, поверить и на этом обосновать свой вывод. 

2. Отдельно надо про общение в интернете поговорить. Это, конечно, прекрасно, новые технологии, можно по-всякому общаться, не выходя на улицу в мороз или находясь далеко друг от друга, но не очень хорошо, когда такое общение становится основным между людьми, если нет объективного этому объяснения. Особенно когда вы до этого не были знакомы в реальности или были малознакомы. Есть виртуальные друзья, есть даже виртуальные любовники, но это из другой оперы. Если хочется полноценных отношений, нужно больше общаться в реальности. Интернет-общение в таком случае оставляет оттенок зыбкости, неопределенности, ненадежности. Любое действие или неправильное слово может иметь большое значение, любая мелочь может все испортить. Вот эта зыбкость на него и подействовала, ему стало непонятно, что делать дальше, и он решил поискать информацию на стороне. К чему он пришел - вы уже знаете.

3. Итог всего. Смотрите по ощущениям. Если прикипели душой к человеку, попытайтесь вывести его на разговор, переубедить и доказать, что вы не такая. Сейчас он замкнулся и вообще не знает, кому верить. Попробуйте, вдруг получится.

Но посмотрите на эту ситуацию с другой стороны тоже. Вы общались с человеком достаточно хорошо, но он поверил одному постороннему человеку, который сказал про вас гадость. При этом он отказывается выслушать вас - человека, с которым у него уже строилось хорошее общение. Возможно также, что при личной встрече вы ему показались немного легкомысленной или, например, чересчур сексуальной, вот у него и появились сомнения относительно вашей добропорядочности. В любом случае, он поверил кому-то "левому", а не вам. Вас не обижает такое поведение? Я считаю, что это, по крайней мере, несправедливо. А зачем вам человек, который верит кому угодно, но не вам? Флаг ему в руки, пусть идет и верит дальше.

Я бы дала вам второй шанс, дала право высказаться. Сделайте так: несколько раз (буквально 2-3) попытайтесь вывести его на чистый разговор, но не чересчур напористо. Если и дальше будет игнорировать и идти в отказ, то и не стоит, оставьте его в покое. 
Лучший
Butterfly Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!