Спросил 24 марта 2015 08:11 в "Прочее компьютерное"

Привет! хочу реализовать прямую трансляцию со своего сайта с помощью ютуб...

И при чем хотелось бы снимать на две камеры (в наличии кэнон 600д и дживиси gc-px100be), соответственно общий и крупный план. не могу понять как их подключить к компу... прошу строго не судить "я к компу  с сеном подхожу)))" поможите чем могёте ребята. пожалуйста!
Есть 1 ответ
Butterfly
Butterfly
Ответила 24 марта 2015 14:51
Привет! Мне интересно, как вы собираетесь это делать? У вас там что-то интересное будет происходить каждый раз на одном месте, что вы хотите прямую трансляцию устроить? Или же вы хотите просто снимать какие-то ролики, добавлять их на свой сайт и потом транслировать на YouTube? 

Не проще ли отснять то, что надо, потом залить на сайт и на YouTube? В любом случае удобнее использовать веб-камеру - встроенную или внешнюю. Если что, посмотрите вот здесь, может пригодиться - elhow.ru/programmnoe-obespechenie/raznye-voprosy-pro-po/mozhno-li-i...
Лучший
Евгений Викторович
Евгений Викторович
Постараюсь кратенько объяснить в чем суть данной затеи)))
Дело в том что в нашем замечательном городке совсем нет (не то что нет, а нет даже намека) на независимое СМИ... А уж о прямых эфирах отдельная история (они конечно есть, по заранее подготовленным вопросам и ответам)- это цирк полнейший. После некоторых инцидентов появилось дикое желание создать хотя бы какую то площадку на которой каждый житель абсолютно безвозмездно и беспрепятственно мог бы высказать свою точку зрения... Ну вот, площадка такая теперь есть, samonovosti.ru называется, нам уже год и захотелось пойти дальше, сделать еженедельную передачу в прямом эфире для обсуждения наболевших проблем "в живую" со звонками в студию... Типа ток-шоу))), в студию приглашаются две стороны, ну и задорный ведущий не дает расслабляться ни на минуту))).
Свой "офис" уже превратили практически в настоящую студию, осталось дело за малым решить как минимальными затратами сделать более менее качественную трансляцию. 
Ответил 25 марта 2015 08:52, Butterfly | Ответить
Butterfly
Butterfly
Ну цирк сейчас во многих СМИ творится, это не новость. Молодцы) Это интересно. Не знаю насчет прямой трансляции, но действительно можно проще: снимайте просто на камеру, а потом выкладывайте на сайт, прямая трансляция здесь необязательна. Можно отснять и без монтажа выставить. А вообще, развивайте эту идею)
Ответила 25 марта 2015 13:48, Евгению | Ответить
Евгений Викторович
Евгений Викторович
Спасибо! Но весь смысл именно в прямом эфире, отснятая передача выглядит совсем по другому "ой, мне кажется это нужно вырезать"... и оно обязательно вырежется... Ну соответственно самое главное- доверие зрителей, живьём есть живьём, каждый может вмешаться в дискуссию по телефону.
Ответил 26 марта 2015 08:43, Butterfly | Ответить
Butterfly
Butterfly
Так все то же самое, просто ничего не вырезайте. Смотрите, что насчет YouTube нашла - www.youtube.com/yt/playbook/ru/live.html
Ответила 26 марта 2015 12:28, Евгению | Ответить
Евгений Викторович
Евгений Викторович
Спасибо большое, но я это уже проштудировал...
Ответил 26 марта 2015 13:45, Butterfly | Ответить
Butterfly
Butterfly
Понимаете, Евгений, как в студии, у вас с таким оборудованием не получится. Там используются профессиональные камеры со штативами, несколько точек съемки и т. д. Да и сама студия оборудована под такую съемку. Оптимальный для вас вариант - это снимать заранее, потом "клеить" и выкладывать на сайт.
Ответила 26 марта 2015 17:48, Евгению | Ответить
Butterfly Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!