Спросил 26 марта 2015 06:53 в "Аграрное право"

Земля в собственность

Добрый день. Живу в селе. Привёз ж/б гараж (25 тонн). Перед домом был овраг. Засыпал его (70 т. руб). Установил гараж. Оформил землю в аренду. Написал заявление на получение земли в собственность. Местная администрация отказала, ввиду того, что мой гараж не капитальное строение. Подскажите, пожалуйста, как быть. Я потратил  немалые для меня деньги на этот участок...
Есть 1 ответ
Johnny Fall
Johnny Fall
Ответил 30 марта 2015 15:13
Перестать сначала делать, а потом думать.

Вы вероятно предполагали, что вы засыпав овраг (ни с кем это не согласовав), поставив гараж (без всяких прав на участок), и взяв землю в аренду (не понятно какое у земли назначение, как она отмечена на генеральном плане, какие в отношении этой земли существуют обременения, итд) вы её потом выкупите в собственность за 2.5% от кадастровой стоимости? К сожалению таких лёгких способов получения земли у нас в законодательстве не предусмотрено.

Берите землю в аренду (причем обязательно под строительство), в течение 3 лет стройте, потом вводите в эксплуатацию, получайте свидетельство о праве собственности на объект недвижимости, и только после этого вы сможете претендовать на выкуп земли под этим объектом недвижимости.

А ещё лучше - обращайтесь к юристам, причем практикующим в этой области права.
Лучший
Johnny Fall Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!