Спросил 9 декабря 2014 22:29 в "Вторые блюда"

Можно ли варить овощи для винегрета в одной кастрюле? Как сделать, чтобы они все сварились одновременно?

Есть 2 ответа
Баба Нюра
Баба Нюра
Ответила 9 декабря 2014 22:44
Нет, нельзя! Овощи для винегрета варят только в разных кастрюлях, так как время для их приготовления требуется разное. Но главное варить отдельно свеклу. Если положить вместе в картошкой и морковкой, то они окрасятся в цвет свеклы. Во всяком случае потемнеют это точно. Можно варить вместе морковь и картофель. А свеклу только отдельно. Чтобы быстро сварить свеклу ее нужно проварить всего полчаса а потом остудить под холодной проточной водой. И еще обязательно на винегрет все овощи варить в кожуре!
Лучший
Бабе Нюре Отменить
Симона))
Симона))
Ответила 9 декабря 2014 23:11
Ну тут мнения расходятся!
Моя мама и бабушка всегда варят овощи для винегрета в одной кастрюле! И я так делаю!
Если варить овощи в кожуре, то ничего не окрасится! Ну лично у меня никогда не красятся))) Как сварить овощи? очень просто! А вот одновременно они не сварятся никогда)) Сначала положите свеклу, потом картошку и морковь.
Ну даже если и окрасятся, то ну ничего страшного не произойдет. 
Можете проверить овощи, сварились они или нет так - просто проткните их вилкой. Если вилка не входит - еще не готовы.
А еще посоветую добавить в салат квашеную капусту, малосольные огурчики и заправить льняным маслом!:)
Лучший
Симона)) Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!