Спросила 7 апреля 2015 09:07 в "Вторые блюда"

Як приготовить тушеную картошку с грибами і без мяса

Есть 1 ответ
Чеширский Кот
Чеширский Кот
Ответил 7 апреля 2015 17:13
Приготовить тушеную картошку с грибами можно двумя способами – в духовке или на плите. Вариант приготовления на плите более простой, но тоже очень вкусный. Вам понадобятся следующие продукты:

Картошка – 1 кг
Грибы свежие – 500 гр
Лук – 1 луковица
Сметана – 100 гр
Растительное масло, соль, лавровый лист, перец и петрушка - по необходимости.
Лук надо почистить и нарезать кубиками. Обжарить его на масле почти до готовности. Хорошо промытые грибы крупно нарезать и добавить в сковороду к луку. Продолжать жарить на медленном огне пока не выпарится весь грибной сок, подождать еще несколько минут, чтобы грибы стали слегка золотистыми, и смешать их с нарезанной крупными кубиками сырой картошкой. Посолить и поперчить, долить полстакана кипятка, положить лавровый лист. Тушить под крышкой приблизительно 30 минут. В конце приготовления добавляем сметану и посыпаем резаной зеленью.
Лучший
Степан Симатов
Степан Симатов
Спасибос!
Ответил 11 апреля 15:30, Коту Чеширскому | Ответить
Коту Чеширскому Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!