Спросила 9 декабря 2014 13:15 в "Живопись, Графика"

Какие масляные краски самые хорошие? посоветуйте, пожалуйста!

Есть 3 ответа
чумная
чумная
Ответила 9 декабря 2014 13:29
Тут надо начать с того, что их три типа - высокохудожественные, студийные и эскизные. Конечно, первые – круче всех, ими, как правило, пользуются профессионалы. Ну и дальше по нисходящей – студийные хуже, а эскизные – еще хуже. Но, конечно, если сравнить цены, высокохудожественные будут дороже. Так что тут надо понять в какой категории выбирать эти лучшие. Но вообще высокохудожественные и студийные отличные краски делает фирма Daler Rowney (Англия), высокохудожественные помечены подписью Artists, студийные – Georgian. А хорошие эскизные, например, "Ладога" от "Завода художественных красок".
Лучший
чумной Отменить
sammy sam!
sammy sam!
Ответила 9 декабря 2014 13:57
Мне питерские нравятся, хотя особо дорогие не пробовал
Лучший
sammy sam! Отменить
Алина
Алина
Ответила 25 марта 2015 14:22
На протяжении столетий сформировались три основные группы красок: высокохудожественные, студийные и эскизные. Высокохудожественные краски - материалы для самых требовательных мастеров. Они изготавливаются на высококачественных маслах и пигментах, в том числе натуральных кадмиевых и кобальтовых пигментах и с минимально необходимым для улучшения качества красок наполнителем. 
Студийные краски изготавливают на высококачественном льняном масле, но без применения пигментов кадмиево-кобальтовой группы, которые заменены на имитирующие. Имитации кадмиевых и кобальтовых пигментов имеют превосходное качество, максимально приближены к натуральным, обладают достаточно высокой светостойкостью и укрывистостью. Одним из достоинств этих красок являются их не высокие цены. 
Эскизные краски - материалы для выполнения менее ответственных работ. Оптимально хороши для начинающих художников. В основном они изготовлены на основе недорогих пигментов и с большим процентом наполнителей и масел. Если это ответственная работа, то, несмотря на высокую цену, нужно покупать краски высокохудожественной серии. Для выполнения эскизов, набросков, курсовых и дипломных работ, хорошо подойдут краски «студийной» серии. Для оформительских заказов, требующих большого расхода краски, достаточно эскизной серии. 
Внимательно изучите информацию на этикетке. В первую очередь, - название краски. Особое внимание обратите на наличие характеристики качества пигмента - «имитация, азо или цвет» . На этикетках красок европейских производителей они обозначены словами azo или hue. Это означает, что краска относится к «студийной» серии и изготовлена с использование имитаций пигментов кобальто-кадмиевой группы. 
«Завод художественных красок» Серия «Мастер-класс» - это краски высокого качества, серии «Ладога» идеально подходят для тех, кто учится живописному мастерству, а так же для тех художников, которые требовательны к качеству и чувствительны к цене 
Краски «Гамма» выпускаются двумя сериями - высокохудожественные «Классика» и студийные «Студия» . 
Немецкая компания Schmincke - одна из легендарных компаний-производителей масляных красок. Эти краски - одни из самых дорогих в мире. 
Winsor&NewtonЭта компания является одной из самых известных во всем мире производителей высококачественных товаров для художников. В России Winsor&Newton традиционно стоит в первых строчках продаж очень дорогих красок, так как известна у нас еще с советских времен - тогда художники стояли в очередях по несколько лет, чтобы получить эти высококачественные краски. Они изготавливаются из самого лучшего сырья, что обеспечивает чистоту цвета. 
Английская компания Daler Rowney выпускает масляные краски двух серий: 
- высокохудожественные краски Artists,- краски Georgian относятся к студийной серии 
Французская компания Lefranc&Bourgeois - фирма со столетними традициями. Сегодня она выпускает масляные краски двух серий: Lefranc и Louvre. 
Итальянская компания Maimeri хорошо известна у нас зарекомендованным качеством красок. Они выпускаются также несколькими сериями 
Французская фирма Pebeo представлена двумя сериями. 
Голландская фирма Old Holland - старейшая фабрика по производству красок. Ее краски сегодня, как и в XVI веке, изготавливаются вручную с соблюдением старинных технологий, пигментной базы и только на гранитных жерновах. Тубы также наполняются вручную широко применяются в реставрационных работах. 
Фабрика Ferrario, представляя широкую гамму традиционных и новых масляных красок, Сверхтонкие масляные краски Da Vinci, Быстросохнущие масляные краски Rapid ;Масляные краски для профессионалов Artist Oil - это краски нового типа, предлагаемые в мягком и удобном прозрачном пластиковом тюбике.
Лучший
Алине Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!