Спросила 7 декабря 2014 20:08 в "Десерты, Сладости, Выпечка"

Как определить, что кекс готов, если боюсь духовку открыть, чтобы тесто не упало?

Есть 1 ответ
Фиалка
Фиалка
Ответила 7 декабря 2014 20:20
Да, лучше не открывать духовку минут 15! Иначе упадет... Творожный кекс около 40 минут выпекается, так что даже пускай постоит минут 20-25! 
Чтобы кекс не подгорал, можно его сверху накрыть фольгой. а то иногда бывает так, что снаружи уже готов, вытаскиваешь, а внутри оказывается сырой...фольга в этом случае избавит от такого!
а как определить, что готов, ну это сложно, сразу скажу. Во первых, чтобы это определить, нужно проткнуть кекс зубочисткой, если будет сухая, то готов, но так вы рискуете, что кекс упадет((
Здесь можно ориентироваться только на внешний вид, смотрите, чтобы сверху он уже стал подрумяненным, тогда и можно открыть духовку - кекс не упадет.
Лучший
Фиалке Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!