Спросил 7 декабря 2014 12:44 в "Десерты, Сладости, Выпечка"

Впервые пек пирог, а он пригорел :( в чем может быть причина? делал все по рецепту.

Есть 4 ответа
Жорж Санд
Жорж Санд
Ответил 7 декабря 2014 12:58
В первую очередь причина может быть в духовке или в чем ты там готовил. Температура у нее может быть неравномерной-то есть сверху (ты ведь по ней ориентировался на степень готовности, верно?) еще не пропеклось, а низ уже подгорел. Частая ощшибка непрогретости шкафа. Снизу жарит, а сам воздух внутри не дошел до кондиции. Кстати, если перегреть, то тоже плохо-снаружи схватилось а внутри еще сыро. Нельзя также ставить противень ли форму на самый низ. Обязательно нужно смазывать форму маслом. Не обращай внимание на срок готовки в рецепте-не ленись и заглядывай, тыкай соломинкой сам пирог-это когда привыкнешь, будет понятно-когда что уже пора вынимать. В некоторых духовках еще приходится разворачивать форму время от времени для равномерного пропекания.
Лучший
Жоржу Санду Отменить
мирослав
мирослав
Ответил 20 декабря 2014 23:38
Скажите рецепт !
Лучший
мирославу Отменить
Мистер Наглость
Мистер Наглость
Ответил 13 февраля 2015 15:59
Не смазал противень, наверно
Лучший
Мистеру Наглостю Отменить
Олесия
Олесия
Ответила 20 февраля 2015 13:26
Возможно, у духовки была неправильно поставлена скорость огня. Если на быстром огне и пирог был толстый, он мог пригореть. Может пирог был сочный, при готовке сок вытек и он пригорел.
Лучший
Олесии Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!