Спросила 7 декабря 2014 19:25 в "Воспитание детей"

А вы помогаете своим уроки делать?)

Есть 3 ответа
Sneg
Sneg
Ответил 7 декабря 2014 19:40
У меня двое детей дочка и сын. Дочь уже окончила школу и учиться в институт. А сын в пятом классе. С дочкой я делала уроки класса до 3 дальше она уже все сама делала и окончила школу с хорошими оценками. Причем я только проверяла её уроки и все, если что было непонятно, то подсказывала.
А вот с сыном эта беда какая-то, во-первых мы с ним постоянно воюем из-за компьютера и домашних заданий. Сидим до 2-3 ночи пока не сделаем все задания. Это конечно тихий мой ужас! :(
Заметила, что мы не одни такие у них почти весь класс, вот так мучается. То ли учителя плохо объясняют, то ли поколение растет такое! :(
Лучший
Джулия
Джулия
Ищите ответ в своем вопросе - "мы с ним постоянно воюем из-за компьютера". Сын увлечен именно компом. всё остальное - ему МЕШАЕТ и ОТВЛЕКАЕТ. Потому изначально не к книгам приучайте, а спасайте от страсти к играм или провождению времени за компом. Ведь многие люди читают электронные книги за компом -- им нравится это. А еще - "постоянно воюете" - говорит о том, что вы с сыном к конкретному решению по поводу времени, проведенному за компом, так и не пришли, и вина здесь - не его, а Ваша! У вас не хватает решимости начать завоёвывать авторитета как РОДИТЕЛЯ перед сыном, не должно быть войны! Ребенок должен ЗНАТЬ ваши требования и их выполнять без оскорблений и выбросов в вашу сторону. Почитайте ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ КНИГУ ДЖЕЙМСА ДОБСОНА "НЕ БОЙТЕСЬ БЫТЬ СТРОГИМИ" - получите ответы не только на эти вопросы. И пусть вас не испугает тот, факт, что автор - христианин! Поверьте, он пишет РЕАЛЬНЫЕ вещи, которые относятся ко всем родителям, хоть к буддистам, хоть к аттеистам. Его книга вас в религию не затянет, а вот обратиться к восстановлению СВОЕГО родительского авторитета, без которого важность и интерес к книгам вы никак не привьете, эта книга очень поможет. Проверено на собственном опыте. И не ждите быстрых результатов - любовь к книгам не появляется внезапно с первого взгляда, она впитывается через пример близких и их мудрые наставления (которые дети не принимают от людей, которых не уважают и мнение которых соответственно позволяют оспаривать). Тогда и по ночам будете спать, а не мучительно делать уроки.
Ответила 11 марта 2015 11:10, Sneg | Ответить
Джулия
Джулия
Только книгу прочитайте ОТ И ДО, а то один абзац вас испугает, и собственно истинную точку зрения автора по вопросу воспитания детей вы так и не увидите. Он -американец - но не из тех типов, которых ненавидит пол нашей страны. Он патриот своей Родины, но НЕ оскорбляет никого из иноземцев. А стремится улучшить качество воспитания в принципе во всем мире, начиная, ратуя, конечно, за свою детей своей страны. И если не быть ханжой, то есть возможность понять, что движет детьми ВООБЩЕ, независимо от расы и возраста, и тогда принимать верное решение - надо ли им помогать делать уроки и стоит ли ВОЕВАТЬ ИЗ-ЗА КОМПА1
Ответила 11 марта 2015 11:15, Sneg | Ответить
Джулия
Джулия
А стремится улучшить качество воспитания в принципе во всем мире, ратуя, конечно, в первую очередь за детей своей страны.
Ответила 11 марта 2015 11:16, Sneg | Ответить
Джулия
Джулия
А еще совместно с восстановлением своего авторитета, установите режим дня - сын должен идти спать в определенное время, даже если не сделал уроки (конечно, до маразма не доводим, есть исключения)
Ответила 11 марта 2015 11:18, Sneg | Ответить
Geisha
Geisha
Ответила 7 декабря 2014 20:10
А я только русский проверяю. Если что, подсказываю. Иногда помогаю с математикой, но с ней у меня еще хуже, чем у сына)) Так что пусть лучше сам делает)
Лучший
Яна
Яна
Ответила 6 апреля 2015 21:07
Выполняя домашнее задание спросите что именно он или она конкретно не понимает, не надо за него делать всё д/з
Лучший
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!