Спросила 7 декабря 2014 17:56 в "Страхование"

Как застраховать собаку? Где это делают?

Хочу застраховать питомца. Мало того, что он мне дорог сам по себе, так еще боюсь, вдруг украдут, он жутко дорогой! и это видно..
Есть 2 ответа
neitir
neitir
Ответил 7 декабря 2014 18:10
Пока у нас услуга не очень популярна, но многие страховые компании это уже делают. Знаю точно, что Росгосстрах и РОСНО этим занимаются и их филиалы есть, наверно, в каждом городе. К сожалению, не знаю, сколько это стоит, но, конечно, чем больше страховых случаев, тем дороже. Страховых случаев масса есть - и болезнь, и кража, и несчастный случай, и многое другое. Конечная цена страховки будет зависить во многом от породы, если видно, что собака дорогая, стоить будет дорого. Это также как машины, мазду, например, очень дорого страховать, потому что это одна из самых угоняемых машин. 
Лучший
AnA
AnA
Ответила 28 декабря 2014 08:15
А может последовать мудрости "вместо того чтобы на авось на бога надеясться, лучше сам не плошай" и "да хранит инстинкт самосохранения"?) ... не оставляйте собаку где попало, нигде не оставляйте, всегда держите на поводке, никогда не ходите без поводка... обходите опасные места, опасных людей, не гуляйте в опасное время...договоритесь гулять вместе с кем-то еще... с мелкой можно и не гулять...большую не упрут)))... рассуждайте здраво, будьте разумны и внимательны...и главное - не паранойте)) 
ваша собака не с марса))) с любым другим происхождением собак полно везде и всяких мировых чемпионов самых разных редкостных видов и окрасов))) нет рынка сбыта "угнанных собак"))) это вам не мазда)))) собаку воровать бессмысленно) не говоря уже о том что в принципе унести можно только очень маленькую и добродушную тихоню))) с растяпой хозяином. О_о так что помимо того что это маловероятно, воровать собаку "очень дорогую" изза родословной...можно только без родословной... а без неё эта собака стоит как дворняжка. ну или ладно, не совсем как дворняжка,на несколько тыщ больше, если мордашка красивая. Но знаете ли, из 540 признанных пород собак... нет ни одной которая нравилась бы всем. Так что никто кроме вас в вашей собаке ни красоты ни ценности особой и не видит))) 
Потратьте деньги не на страхи о собаке, а на психоаналитика. 
К тому же... вам нужна ваша якобы несравненная и незаменимая собака или компенсация деньжульками за неё?О_о Как мелочно рассуждать о страховке вместо того чтобы задуматься о том как своим поведением её обезопасить, ведь если с ней что и случиться то только изза вас. Вы в ответственности за свои привычи и последствия своих действий и решений. И вообще мысли материальны. Если вам нужны деньги вместо собаки... тогда да, можете страховать и не лицемерить тут. А если вам действительно нужно сберечь свою собаку, так берегите. Страховка не поможет ни её найти, ни перестать быть растяпой способной потерять якобы очень любимую и ценимую собаку. О_о Если же у вас реально проблемы со здоровьем и провалы в памяти,недостаток самоконтроля, проблемы со вниманием или принятием решений, то извините за мой справделивый гнев, просто примите верное решение приучить собаку к лоточку и не гулять на открытых пространствах где не можете соориентироваться. В любом случае к психоаналитику точно полезно будет сходить и хорошенько привести мысли в порядок)
Счастливой здоровой и долгой жизни вашей собаке =)
Лучший
Галина
Галина
Вы Ана так уверено говорите о здоровом мышлении человека, а если при прогулке в парке, в наморднике и на поводке, напал неадекватный человек на мою собаку, нанес ножевое ранение из-за того, что он не любит эту породу собак, а его питомец в раза два крупнее. Лечение, если вы собачник сами поймете во сколько это выльется, переливание крови, лечение, и просто консультация врача. Так я вам желаю долгой жизни, а питомцы живут мало!
Ответила 20 сентября 08:22, AnA | Ответить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!