Спросила 6 декабря 2014 11:08 в "Готовим в ..."

Какую сковородку выбрать для блинов? С покрытием или чугунную - какой ваш выбор?

Есть 2 ответа
Мира
Мира
Ответила 6 декабря 2014 11:19
Ясно дело – чугунная сковорода лучше! Дно у нее толстое и прогревается равномерно. Таки блинчики будут именно такимим как и должны быть – золотистые. И еще один плюс – чугунная сковорода не гладкая-на поверхности есть микротрещины и ямки. В них попадает масло и со временем поверхность становится устойчивой к пригараниям. Поэтому то ее и н рекомендуется мыть чистящими средствами и использовать только для блинов. На современных антипригарках тоже можно добиться такого эффекта настоящих блинов, но не всегда, да и выбирать сложнее… Тем более блины это не просто обычное блюдо, а почти что ритуальное на Руси. Поэтому отход от истинных традиций приготовления лишает его «души». :)
Лучший
Мире Отменить
Мария Иванова
Мария Иванова
Ответила 26 марта 10:51
Чугунная! 
Лучший
Марии Ивановой Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!