Спросил 10 октября 2015 11:28 в "Программное обеспечение"

Проджект не открывается после сбоя компа.

Комп повис наглухо (это конкретный комп виснет каждый раз когда вставляешь флэшку). Ну нажал ресет (за минуту до этого сохранившись), раньше помогало - перезагрузился и дальше работаю. 
А тут - при открытии проекта Премьером ошибка "проект не может быть открыт ибо кажись поврежден" (мой свободный перевод). Другие проекты открываются нормально, а в этом недельная круглосуточная работа. Так вот посмотрел я, что проекты премьера - обычный гипертекстовый файл, который содержит теги несущие информацию о каждом клипе, то есть такой файл проекта можно открыть блокнотом или любым другим текстовым редактором, что я и сделал. Если в "здоровом" проекте файл полный - есть все открывающие и закрывающие теги, то в этом (битом) после определенного места пошли квадратики...
Сам файл занимает около 25 Мб но текста в нем не больше чем на 100 Кб (ну примерно как пустой премьеровский проект) Наверное это значит, что остальное потерялось безвозвратно?

Теперь собственно вопросы:
Это конец :-( ?
Можно ли как-то восстановить такой проект (импорт этого проекта в новый не помогает)?
Может есть какие спец утилиты, именно для АППро по восстановлению файлов проектов?
Прибегнуть к помощи стандартных восстанавливателей данных (типа EasyRecovery)? Еще не прибег, потому что после них уже точно восстановить ничего нельзя.
Может Премьер где-то сохраняет какие резервные копии, старый версии или автосейвы? (я все-же успел нажать кнопку Save)
Если такое есть, то как его достать?
Премьер сохраняет все в одном файле, или может где-то есть файлы каждого таймлайла? (собственно таймлайны меня и интересуют больше всего)
Опять же тогда как это найти и открыть?

Извините, пожалуйста, за количество текста и, возможно, глупые рассуждения о природе премьеровского проекта, но по опыту знаю, что до таких деталей надо докапываться - может поможет или натолкнет советчика к каким размышлениям...

Буду очень благодарен за любой совет или просто идею...
Понимаете ведь, как это важно... 
Есть 1 ответ
tit'ks
tit'ks
Ответил 10 октября 2015 11:36
1) Ничего не пиши больше на диск!
2) Помнишь какие-либо слова из пропавшей части? Типа название клипа и т.п?
Если да - то запускай dskprobe.exe (есть во всех виндах - просто пуск->выполнить->...), выбирай логический диск и ищи ключевое слово по секторам. (В качестве ключевого слова можно использовать типичные тэги из файла проекта).
Файл - обычный текстовый, так что собрать из кусков будет несложно. Если диск был несильно фрагментирован, то, скорее всего, пропавшие куски будут идти подряд. 
1) Меню Drives->Logical Volume
2) два раза кликаешь на букве диска, после чего жмешь кнопки [Set Active] и [OK]
3) в иконках жмешь лупу, ставишь галку на "Exhaustive Search" (долго будет искать, но зато не пропустит). CharacterType оставляешь ASCII.
4) в нижней строке пишешь текст из проекта (лучше - английский, с русскими буквами не очень понятно...)
5) Если диск большой, ложишься спать...))

6) Нашел - запиши номер сектора, чтобы дальше искать уже от него, а не с нуля.
7) Меню Sectors->Read ставим найденный сектор и ниже: 4096 (сколько секторов прочитать, 4096- максимум буфера дискпробы) - это 2 мегабайта!
8) читаем несколько секторов кнопочками > и >| - читаем последний.
9) если это та самая инфа, то жмем дискету и записываем все считанные сектора в файл (предлагаемое расширение неважно - потом изменишь на .txt)

Повторяем процедуру, увеличивая оффсет секторов, пока все не найдем. Если повезет, и вся инфа шла подряд на диске, то после первого долгого поиска вся процедура займет минут 5-10. Ну а потом - склеить файлы, просмотреть полностью на предмет мусорных кусков из ненужных секторов в середине. Если в лом листать огромный файл, можно дать ему расширение .xml, тогда он откроется интернет-эксплорером, который покажет все ошибки с тэгами внутри файла. Потом, естественно, меняем на .prproj если не выходит то используй утилиту www.repairtoolbox.com/ru/projectrepair.html Project Repair Toolbox
Удачи. 
Лучший
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!