Спросил 6 декабря 2014 18:44 в "Закуски и Салаты"

А что значит теплый салат? это вкусно вообще? и как это готовят?

Есть 2 ответа
Аля Сахар
Аля Сахар
Ответил 6 декабря 2014 18:55
Теплый сала, это тот салат, который едят теплым))) Обычно его делают из вареных овощей, мяса, которые не нужно остужать. Теплый салат очень хорошая закуска!
Мне очень нравится теплый салат с фасолью и картофелем. Ингредиенты очень просто добыть: 3 картошки, 1 луковица, базилик, помидоры черри, масло оливковое, 1 морковь, 200 гр. фасоли!
Отвариваем все, что нужно варить, смешиваем с зеленью, заправляем маслом и все! Готово!)) Зелень, специи добавляйте по вкусу как всегда))
Потом еще есть классный салат из морской капусты с яйцом. Отварите рис, яйца. Потрите яйца на терке или порежьте, добавьте капусту, заправьте майонезом и можно есть!
Лучший
Але Сахару Отменить
Инга Лосева
Инга Лосева
Ответила 20 октября 11:14
Теплый салат - это очень вкусно! Я очень люблю готовить теплый салат с курицей.
Рецепт: 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок молодой 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кукуруза гриль 1 початок
Салат Айсберг пол кочана.
Зелень петрушки (или по вашему вкусу)
Печёная или отварная куриная грудка 1-2 филе.

Для заправки:
Мёд и зерновая горчица по 1ст.ложке.
Сок половины лимона.
Масло растительное 3ст.ложки в заправку + для жарки.
Соль, перец по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.	Овощи помыть, обсушить, срезать плодоножки и «попки», лук почистить, нарезаем кабачки, баклажан и лук шайбами шириной 5мм. Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, если у вас есть время, лучше запечь в духовке, на противне, предварительно обваляв все овощи в растительном масле. Запекаем или жарим овощи до готовности.
2.	Айсберг помыть, обсушить, разобрать на листья и порвать руками на кусочки, смешать с горячими овощами.
3.	Добавляем рубленую зелень. Кукурузу удобнее нарезать на куски высотой 5см., а после срезать зерна острым ножом. Добавляем зёрна в салат.
4.	Половину куриной грудки нарезаем мелко, добавляем в салат; вторую половину большими тонкими ломтиками для подачи.
5.	Для заправки: складываем все ингредиенты в банку с крышкой, крышку закрываем плотно, банку трясём энергично, чтобы масса стала густой, почти как майонез.
6.	Смешиваем в салатнике все овощи и мелко порезанную курицу, вливаем часть заправки, перемешиваем. На блюдо выкладываем эту смесь, сверху тонкие ломтики куриной грудки, поливаем остатками заправки и подаём к столу. В жареных овощах остаётся достаточно масла, так что оно компенсирует небольшое количество заправки, если же вам салат покажется суховатым – сбрызните его соком лимона.

	Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Лучший
Инге Лосевой Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!