Спросил 6 декабря 2014 08:01 в "Консервирование"

Как перец болгарский так приготовить, чтобы он мягким не становился?

Есть 1 ответ
Piala
Piala
Ответила 6 декабря 2014 08:14
Обычно советуют бланшировать перец. Я чесно не понимаю, зачем. Я вот его закрываю как обычные консервы из огурцов и помидоров. Он получается жестеньньким таким? Хрустящим! Можно прям даже целые перцы мариновать, только без семечек. Берете на литр воды столовую ложку соли и две столовых ложки сахара и варите маринад. Перцы укладываете в стерлизованные банки очень плотно. заливаете горячим маринадом и оставляется полностью остывать. Потом маринад вливаете и снова его кипятите. В банки добавляете по столовой ложке уксусной эсенции и заливаете кипящим рассолом. Закручиваете. Ну всякие там пряности по своему вкусу.
Лучший
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!