Спросил 6 декабря 2014 11:01 в "Консервирование"

В этом году такой большой урожай яблок, и куда их только девать? надоели компоты и варенья. как их еще можно заготовить?

Есть 1 ответ
ПиццА
ПиццА
Ответила 6 декабря 2014 11:11
А вы сделайте приправу к мясу. Кисленькая такая, типа аджики. Особенно если яблоки не сильно сладкие. Делается очен легко. Проаускаете через мясорубку по килограмму яблок-ьез сердцевины конечно, балгарского перца, морковки, 2-3 килограма помидор, пару острых стручковых перчика. Это все нужно хорошенько помешать и поставить на слабый огонь, хорошо если в казане-у него стенки толстые. Тушите около 40-45 минут – ПОМЕШИВАЯ часто! Потом добавляете туда чеснок давленый – грамм 200-250 точно нужно, но можно меньше если острое не любите. Уксус льете – если 9% то не больше стакана и не меньше 4\5 стакана. Добавляете стакан подсолнечного масла-можно немного больше. Солим-около 5 столовых ложек. Если яблоки сильно сладкие-кладем полстакана сахара, если кислые или пресные-целый стакан. Мешаем, кипятим пинут 5-10 и сразу в банки и закатываем. Зимой самое оно!
Лучший
ПиццОй Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!