Спросил 6 декабря 2014 21:29 в "Консервирование"

Я люблю морковь по-корейски. А есть еще какие-нибудь овощи по-корейски, острые? Как их готовить?

Есть 1 ответ
Hipparik
Hipparik
Ответила 6 декабря 2014 21:41
У корейцев все острое – эт когда они для других готовят могут не сильно перчить)))) Да ито остро получается… А вообще мне нравится салат из баклажан. Очень вкусно. Что интересно-можно баклажаны еще детом засушить в качестве заготовки уже нарезанными а зимой из них салаты готовить. Из свежих де готовим так. Берем штуки 3-4 баклажанчика, моем и режем соломкой-со шкуркой. Ложим соль и все хорошенько мешаем и мнем и сткавим в холодильник на 2 часа. Потом мы их достаем, выжимаем и на сковороде немного обжариваем-чтоб они как бы скрученные стали. Шинкуем мелко-мелко петрушку, укроп и кореандр (зеленый-немного), кладем в чашку, солим, давим туда чеснок-это кто как привык, если не сильно остро нужно тогда хватит 2-4 зубчика. Режем 1-2 балгарских перчика и морковку мелкими полосочками-как в морковке по корейски, смешиваем все с баклажанами и зеленью с чесноком. Добавляем черный перец, немного кориандра (зернышки), мелконаструганый красный стручковый перец (чили) и уксус. Здесь пряности и чили на любителя нужно класть-если чисто по корейски делать-в рот взять нельзя будет)) А, еще насчет баклажанов-лучше выбирать такой сорт, где нет семечек почти – они длинные такие и не толстые.
Лучший
Hipparik Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!