Спросил 20 ноября 2015 15:01 в "Напитки"

Вопрос по поводу дображивания вина и снятия с осадка

Вино из лидии, в сусло было добавленно около 200гр сахара на литр. активно бродило около трех недель, далее выпал осадок, брожение прекратилось, снял с осадка, налил вино в бутыля по горлышко, (по совету одного винодела) накрыл бутыля капроновыми крышками и обмотал края крышки изолентой (зачем изолентой? если происходит дображивание с выделением газа, то изолента отходит и газ свободно выходит, как только газ прекращает выходить, изолента снова прилипает к бутылю и не пускает воздух обратно) так вот бутыля стоят в подвале при темпер примерно 14 градусов около месяца, крышки немного надулись, видно что газ еще выходит. на дне осел второй осадок, вот почитал разных статей, что осадок этот нужно почаще снимать и проветривать вино, нужно ли это делать, или не трогать его пока не втянет крышки? вино еще мутноватое
На этот вопрос ещё нет ответов
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!