Спросила 29 ноября 2015 23:55 в "Любовь"

Что делать если ревнуешь парня?

Очень ревную своего парня, паника на душе
Есть 1 ответ
Butterfly
Butterfly
Ответила 30 ноября 2015 15:38
Я когда-то размышляла о ревности и пришла к нескольким выводам. Основной из них: ревность - это вредное и бесполезное чувство. Сейчас расскажу, почему и как от нее избавиться:

1. Ревность, если она сильная, это сплошной негатив, мучения, ничего хорошего от нее не получит ни тот, кто ревнует, ни тот, кого ревнуют.

2. Следи за тем, кого ревнуешь. Людям свойственно ревновать тех, с кем они вообще не в паре. Если тот, кого ты любишь, с другим человеком, то как бы твоя ревность необоснованна - человек не с тобой и в своей верности тебе не клялся. Нужно постараться подавить ее в себе.

3. Если твой человек, помимо тебя, встречается еще с кем-то, брось его. Это несправедливо. Почему один отдает себя всецело, а второй - только наполовину или часть? Зачем ревновать того, кто тобой не дорожит и для кого ты не важен так же, как он для тебя? Тому, кто действительно захочет с тобой быть, не будут нужны еще какие-то там девушки. Все будет справедливо. так зачем цепляться за того, кто в принципе не твой и не делает тебя счастливой? Лучше вместо ревности потрать энергию на себя и для себя, а человек пусть идет к тем, с кем тусит и прекрасно проводит время. Твое еще впереди, потому что взаимная любовь по определению не может быть несчастной)

4. Сильная и необоснованная ревность в паре - это результат твоей неуверенности в нем. Если ты сильно ревнуешь, значит, ты не уверена в том, что тебя любят, раз в любой момент могут изменить. Нужно или укрепить отношения и избавиться от этого страха и тревожности, или разорвать такую связь.

5. Весьма своеобразно выглядит, когда твою ревность пытаются вызвать. Иногда это выглядит умилительно (боже, как старается, лишь бы найти подтверждение тому, что он мне не безразличен), иногда - обидно (к чему мучать другого напрасно?), порой вызывает презрение (ведешь себя, как вещь, пытаясь разбудить во мне собственнический инстинкт), а иногда - смешно или жалко - человека жалко (ты зря стараешься вызвать ревность у того, у кого нет к тебе никаких чувств, поэтому такие попытки или просто смешны или абсолютно безразличны; или же человека жаль, потому что не любишь ты его так, как он хочет). Что угодно, но только не прямая ревность. 

Вывод прост: если человеку с тобой хорошо и тебе с ним, то нет смысла ревность и ревновать вообще, если честно, не получается, ибо не к чему. Если человеку хорошо с кем-то другим, значит, он просто не твой, а ревновать чужого глупо и бессмысленно - не трать свою энергию на это. Ревность - гаденькая тетя, лучше от нее отказаться. 
Лучший
Butterfly Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!