Спросила 4 декабря 2014 21:03 в "Соусы, Приправы"

Что гвоздика придает блюду и куда ее можно положить?

Есть 1 ответ
Оскар
Оскар
Ответил 4 декабря 2014 21:17
Гвоздика придает блюду пикантный пряный вкус. И аромат конечно. Однако гвоздика считается очень агрессивным ингредиентом. Чаще всего гвоздику используют для приготовления напитков и выпечки. Пряники, медовое тесто готовят с гвоздикой. Гвоздику кладут в глинтвейн, в чай и в кофе. Ее добавляют в компоты, в варенье и джемы.
Кладут бутоны гвоздики и в мясо. Например, при запекании часто шпигуют гвоздикой птицу и темное мясо (говядину и баранину). НО! Гвоздика слишком АГРЕССИВНА. Она в состоянии забить любой другой вкус и аромат. Поэтому будьте с ней предельно осторожны!
Лучший
Оскару Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!