Спросил 24 февраля 02:35 в "Программное обеспечение"

CorelDraw

Работаю с большим (по объёму, 80 Мб) cdr-документом, содержащим 2 большие bmp-картинки + куча векторных объектов. Регулярно делаю backup'ы...
С какого-то чудесного момента последние cdr-файлы перестают открываться. Вначале грузит-грузит и где-то на последней трети файла Corel'ом генерируется ошибка (заголовок окна - "Microsoft Visual C++ Runtime Library"):

Runtime Error!
Program ...CORELDRW.EXE

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.

После этого сам Corel закрывается...
Такое наблюдается и в 12-м, и в 13-м (X3) Corel'е...

Глюки, связанные с объёмом файла, исключены, поскольку в предыдущей аналогичной ситуации был взят самый последний из нормально открывающихся cdr-файлов, работа с ним была продолжена, причём далее количество объектов было создано гораздо больше, чем имелось в тех cdr-файлах, которые не открывались...

Оперативной памяти достаточно (поведение Corel'а проверялось на 3-х компах, на одном из которых 2 Гб оперативки). Виртуальной памяти и места на винте предостаточно... что может быть за ернда? 
Есть 1 ответ
TERTR
TERTR
Ответил 28 февраля 03:39
Причина может быть как в CorelDRAW так и нет. Точно сказать можно только проанализироваав конкретный файл.Можешь попробовать как альтернативу попробовать программы www.repairtoolbox.com/ru/coreldrawrepair.html CorelDraw Repair Toolbox или RRF (Rapid recovery files) 
Иногда помогает отключение использования FontNavigator в CorelDraw->Tools->Options->Text->Fonts 
Также восстановление XML воркспейса путем удержания F8 при запуске Draw
Будет у вас время и интерес - возьмите тот файл, откройте где открывается (в Х3), удалите половину содержимого, сохраните под новым именем и попробуйте открыть там где он всегда падал. Продолжайте удалять пока не найдете глючный объект. После этого кидайте на препарацию.
Лучший
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!