Спросил 14 марта 20:25 в "Трудовое право"

Невозможно найти правды даже в суде, находится тысяча причин в отказе иска

28.12.2015 г. я подал в Автозаводской районный суд г. Тольятти,  Самарской обл. исковое заявление о взыскании  заработной платы с моего  работодателя ООО «ВЛСИБСТРОЙ», ОГРН 1123850032052, ИНН 3808225177, учредитель компании -Долженко Ю.В., юридический адрес компании: 445037, Самарская обл., г. Тольятти, пр-д Новый, д.3. Выписку из ЕГРЮЛ я не предоставлял. Рассматривая мой иск, Автозаводской районный суд г.Тольятти запросил выписку из ЕГРЮЛ  и получил совершенно другие сведения, не обратив внимание на то, что совпадало только название ООО «ВЛСИБСТРОЙ». Указанные же в прилагаемых мною к иску документах, а именно, копия приказа о приеме на работу, копия трудовой книжки, копия трудового договора, учредитель, юр. адрес, ОГРН, ИНН были совершенно другими.
В итоге 14.01.2016 г. судья Автозаводского районного суда, Иванов А.Ю. выносит определение о неподсудности моего иска данному суду.
25.01.2016 г. я получаю свой иск с пакетом копий прилагающихся документов и определением о возвращении иска.
Я знаю, что согласно ст.322 ГПК РФ частная жалоба подаётся в течение 15 дней с момента вынесения определения, т.е., в моем случае до 28.01.2016 г. Но получил я документы только 25.01.2016 г., следовательно, я считаю, что срок для подачи частной жалобы пошел с момента ознакомления мною полученной информации. 
05.02.2016 г. я отправляю пакет документов с частной жалобой в Самарский областной суд, который передаёт мою частную жалобу опять же судье Иванову А.Ю. в Автозаводской районный суд.
19.02.2016 г. судья выносит определения о возвращении частной жалобы из-за пропущенного срока обжалования.
Сейчас почта задержала выдачу определения о возвращении частной жалобы из-за пропущенного срока обжалования на 7 дней, т.е. не было даже извещений. Опять будет пропуск срока. Адвокат, на которого тратилась половина з/п ясно сказала, что у этого работодателя все куплено. Он действительно плюет и на проверки ГИТ, и на проверки прокуратур, конечно, если они проводились.
Все, я больше не знаю где добиваться правды. Зарплата не была выплачена за 9 месяцев, также не было расчета по увольнению. Моя семья на дне и я не вижу выхода.
Есть 2 ответа
Butterfly
Butterfly
Ответила 16 марта 09:21
Всё, что можно вам посоветовать - продолжать бороться в судах еще более высшей инстанции, прилагая все возможные доказательства и документы. Параллельно найдите другую работу, экономьте, копите деньги и устраивайте себе новую лучшую жизнь, не тратьте все силы только на эту гадкую ситуацию. 
Лучший
Butterfly Отменить
MirandaX
MirandaX
Ответила 25 марта 16:38
Да, очень сложная ситуация. Понимаю все ваши мучения. Вам бы обратить в бесплатную консультацию, если не можете проконсультироваться с бристом на платной основе. Потому что ситуация очень сложная, и запутанная. Если есть средства, попробуйте у платного юриста проконсультироваться akulaw.ru/questions/ тут можно вопрос задать юристу. Терпения вам и сил! 
Лучший
MirandaX Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!