Спросил 1 декабря 2014 11:29 в "Пикник"

Как правильно приготовить овощи на гриле?

Только овощи, я вегетарианка )
Есть 1 ответ
Гретта
Гретта
Ответила 1 декабря 2014 11:40
Тоже либишь барбекю из овощей? Попробуй как я приготовить. Возьми баклажаны и болгарский перчик. Порежь баклажаны (они должны быть плотными с маленьким количеством семечек!важно) ломтями на всю длину по 1 см, а перчик пополам или если он огромный то на три доли, семечки выкинь конечно. Потом положи в эмалированную или стеклянную чашку или банку, залей один к одному оливковым маслом (можно и подсолнечным но вкус будет совсем другим) и яблочным уксусом. Выдавливаем туда чеснок-на кг баклажан штук 5 зубчиков, сыплем чайную ложку-две паприки, черный перец и солим-делаю на глаз обычно. Маринада из масла и уксуса делаем примерно из расчета 0.4 литра на килограмм баклажанов. Потом нужно все это дело хорошо перемешать, аккуратно чтоб не поломать ломтики или если в банке делать то можно закрыть крышкой сильно трясти. Жарим на углях на решетке конечно около 10 минут. Главное чтоб не обуглились овощи.
Лучший
Гретте Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!