Спросила 16 июля 17:01 в "Десерты, Сладости, Выпечка"

Як зробити торт шоколадний на 12 років

Есть 1 ответ
Лобо
Лобо
Ответил 17 июля 01:12
(((((ЭТО ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ!)Ингредиенты для ""Сладкая выпечка" по-латышски":
Вода (или молоко) — 100 мл
Масло растительное (без запаха) — 70 г
Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная (1 стакан) — 130 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1-1,5 ч. л.
Творог (без горки) — 4-5 ст. л.
Апельсин — 1 шт

Рецепт ""Сладкая выпечка" по-латышски":
"Сладкая выпечка" по-латышски ингредиенты	Выдавить сок из апельсина (также можно цедру натереть),
добавить яйцо, растительное масло. Хорошенько размешать.

"Сладкая выпечка" по-латышски ингредиенты	Добавить молоко или воду (в оригинале рецепта указана вода) и снова размешать.
То есть все жидкие ингредиенты уже смешаны.

"Сладкая выпечка" по-латышски ингредиенты	Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

"Сладкая выпечка" по-латышски ингредиенты	Добавить сахар. Вымешивать до однородной консистенции.

"Сладкая выпечка" по-латышски ингредиенты	Добавить крахмал (ложка с большой горкой). Если будет слишком густо, можно добавить ещё немного жидкости или сока.

"Сладкая выпечка" по-латышски ингредиенты	И добавляем какао, так же с большой горкой (можно и больше какао добавить!). 
Размешиваем.

"Сладкая выпечка" по-латышски ингредиенты	Последним - добавить творог.
Если творог зернистый, то перетереть его через сито.

"Сладкая выпечка" по-латышски ингредиенты	Разлить по формочкам, заполняя 2/3 от общего объёма.;Сладкая выпечка" по-латышски ингредиенты	Выпекать в предварительно разогретой духовке (у меня электрическая) 10-12 минут при 180-200 градусах.
Очень хорошо добавлять в тесто ещё ваниль, корицу, щепотку мускатного ореха или кардамона - 
выпечка моментально приобретёт Рождественский аромат.
; по-латышски ингредиенты	Сверху посыпать свеженатёртой цедрой, или сделать шоколадную глазурь.
Могу порекомендовать две глазури, с которыми я познакомилась благодаря чудесным девочкам-поварятам:
Приятного аппетита!
Вкусы: сладкий творожный апельсиновый нежный 
Тэги: выпечка десерт обед полдник ужин))))))
((((ЭТО ВТОРОЙ))Ингредиенты для "Торт "Ежик"":
Яйцо куриное (бисквит) — 6 шт
Сахар (бисквит) — 1,5 стак.
Мука пшеничная (бисквит) — 1 стак.
Крахмал картофельный (бисквит) — 0,5 стак.
Масло сливочное (крем) — 300 г
Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
Какао-порошок (крем) — 2-3 ст. л.
Варенье (вишневое или вишня без косточек) — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 100 г

Рецепт "Торт "Ежик"":
Торт "Ежик" ингредиенты	Такой лесной зверек пришел к нам в гости.

Приготовить бисквит (по любому вашему рецепту). Если хотите шоколадный, добавьте какао. Выдержать бисквит 10 -12 часов (чтобы не размокал). 
Натереть корж на крупной терке. 

Приготовить крем: взбить масло, по ложке добавляя 2 /3 банки сгущенного молока. Просеять какао. Взбить крем до пышной массы. 
Разделить на 2 части: 1 /3 крема отложить для бисквита, а остальной для украшения. 

В большую миску положить: вишню или варенье, рубленые орехи, 1 /3 часть крема, оставшуюся сгущенку. Затем постепенно подсыпать бисквитные крошки. Месить руками до тех пор, когда из массы можно будет лепить. 
Полученную массу выложить на блюдо и сформовать туловище ежа. 
Мордочку eжика покрыть шоколадной глазурью или посыпать (как у меня) какао. 
Оставшийся крем нанести на туловище eжика в виде иголок. Я использовала корнетик с насадкой "звездочка". Глазки сделала из изюма а носик - конфетка-драже. 

Убрать на ночь в холодильник. Украсить ягодами и грибочками (я покупала готовые печеньки-грибочки). 
Вот, пожалуй, и все. Приятного Вам и Вашим любимым!))))
ЭТИ РЕЦЕПТЫ КОНЕЧНО НЕ НОВИНКИ НО ВЫ ЕСЛИ ХОТИТЕ ТО МОЖЕТЕ ИХ НЕМНОГО ОБНОВИТЬ И СДЕЛАТЬ ПО СВОЕМУ.УДАЧИ!
1 Лучший
Наталія Бойко
Наталія Бойко
Дякую дуже
Ответила 17 июля 08:10, Лобо | Ответить
Лобо
Лобо
Нема за що 
Ответил 23 июля 10:58, Лобо | Ответить
Лобо Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!