Спросила 30 июля 15:00 в "Болезни, Лекарства"

Лечите ли вы своего партнера (мужа/парня), когда сами болеете молочницей?

Подхватила молочницу, была у врача, она назначила лечение и обязательно сказала пролечить мужа. Но не знаю, как он на это отреагирует, у него даже никаких признаков нет. А вы своих лечите?
Есть 2 ответа
Butterfly
Butterfly
Ответила 1 августа 11:59
Молочница считается заразным заболеванием, и даже если симптомы ярко не проявляются у одного из партнеров (а могут быть как у женщин, так и у мужчин), он может быть ее переносчиком. Чтобы избавиться от молочницы, в постоянной паре оба должны пролечиться.
Лучший
Butterfly Отменить
Анна Бокая
Анна Бокая
Ответила 1 августа 12:23
Признаков может и не быть, а переносить грибок супруг может. Вы вылечитесь, а он вас по новой заразит. У меня именно поэтому и была хроническая молочница, чуть ли не каждый месяц рецидивы. После того, как пролечилась вместе с мужем (оба лечились кандинормом), как бабка пошептала - почти что за 2 года ни одного рецидива. Отреагировал муж нормально, нужно значит нужно.
Лучший
Арина Абрамова
Арина Абрамова
Мне тоже гинеколог всегда говорит, что лечить нужно и мужа, только нам она таблетки назначала, у мужа какая-то непереносимость или аллергия, в общем были побочки, поэтому отменили и я лечусь одна.
Ответила 1 августа 16:07, Анне Бокой | Ответить
Анна Бокая
Анна Бокая
Так а вы не таблетками попробуйте, а как и мы местным препаратом (кандинорм это гель, мужу на пенис наружно на ночь, а утром и вечером в душе интим-гелем все смыть). Я сама таблетки не люблю, потому что после них микрофлору нужно восстанавливать, да и недолечивают они до конца, потому что (по словам моей гини) они не могут пробить защитную оболочку грибка, поэтому грибок только в "спячку" впадает, появляются комфортные для него условия и он снова "расцветает".
Ответила 1 августа 22:02, Ариной Абрамовой | Ответить
Анне Бокой Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!