Спросила 22 августа 11:00 в "Болезни, Лекарства"

Не вовремя заболела, как можно быстро вылечить простуду?

Есть 3 ответа
Butterfly
Butterfly
Ответила 22 августа 11:42
Высыпаться, пить больше жидкости - она выводит из организма всякие вредности и помогает быстрее вылечиться. Мне помогает быстрее вылечиться, когда я принимаю таблетки на ночь перед сном - наутро уже чувствуешь выздоровление. Сон очень важен. 
Используй лекарства для лечения симптомов: для горла - таблетки и полоскания раствором марганцовки или соды, для носа - капли, для головы - таблетки от головной боли. Всякие порошки типа "Терафлю" и леденцы не особо дают какой-либо оздоровительный эффект, они снимают симптомы внешне, да и то не всегда. 
Лучший
Butterfly Отменить
Никита Степанов
Никита Степанов
Ответил 22 августа 14:28
Лучшее лекарство - это отдых и сон, так как с вирусами организм и сам справится, нужно только дать ему время.
Лучший
Никите Степанову Отменить
Альбина А.
Альбина А.
Ответила 23 августа 17:50
Да, организм и сам в состоянии справиться с простудой, но иногда (особенно если вылечиться нужно быстро) ему нужно в этом помочь и дополнительно принимать противовирусные препараты, а также средства, стимулирующие иммунитет. Не знаю насколько быстро автору нужно вылечиться, но кагоцел помогает выздороветь за 3-4 дня и это если болезнь уже в разгаре, а если начать прием с первыми симптомами, то можно и вовсе не разболеться.
Лучший
Лилия Корогод
Лилия Корогод
Я еще не разболелась по полной, пока только температура поднялась и насморк начался, но и 3-4 дня это неплохо, потому что даже с такими симптомами я болею не меньше недели.
Ответила 23 августа 18:01, Альбине А. | Ответить
Альбина А.
Альбина А.
Да, я тоже без кагоцела болею долго, а с ним максимум 4 дня. Но и симптоматическое лечение подключить нужно, потому что симптоматику он не лечит.
Ответила 9 сентября 14:37, Лилии Корогод | Ответить
Лилия Корогод
Лилия Корогод
Видимо противовирусные и противосимптоматичемкие нужно принимать в комплексе, потому что первые не снимают симптомы, а вторые не лечат. А так получается полноценное лечение по всем фронтам.
Ответила 12 сентября 14:03, Альбине А. | Ответить
Альбине А. Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!