Спросила 9 сентября 14:42 в "Болезни, Лекарства"

Почему люди чаще всего болеют осенью?

Скажите, вас тоже осенью достают грипп, ОРЗ или простуда? Я за месяц могу 2 раза переболеть. Почему это случается, загадка. Веду здоровый образ жизни, питаюсь хорошо. Причем, парадокс такой, зимой могу совсем не болеть. 
Есть 2 ответа
Екатерина Власова
Екатерина Власова
Ответила 10 сентября 17:13
А я, с тех пор как начала кагоцел для профилактики пить, совсем болеть перестала. Меня вирусы теперь обходят стороной в любое время года. Может и вам стоит заняться профилактикой? 
Лучший
Елизаветта
Елизаветта
Вообще-то я к профилактике серьезно не отношусь. Другое дело лечение. Тут уже все по факту: есть болезнь, есть причина по которой необходимо принимать лекарства.
Ответила 12 сентября 15:41, Екатерине Власовой | Ответить
Екатерина Власова
Екатерина Власова
А вот вы на профилактику посмотрите с другой стороны. Может стоить раз курсом пропить кагоцел и не принимать потом тоннами таблетки, пытаясь побороть болезнь.
Ответила 12 сентября 19:16, Елизаветте | Ответить
Снежана Доскаленко
Снежана Доскаленко
Да, осень непростая пора - дожди, слякоть, болячки. Необходимо беречь себя, чтоб не угодить на больничную койку. Если профилактика вам не подходит начните принимать противовирусное, как только почувствовали недомогание, оно поможет организму восстановиться да и впоследствии выработанный организмом интерферон, будет препятствовать размножению вируса.
Ответила 14 сентября 11:53, Елизаветте | Ответить
Лидия Котляр
Лидия Котляр
Все равно профилактика должна присутствовать. Руки необходимо старательно мыть, под ногтями, кстати, тоже не помешает почистить, нос и горло промывать солевым раствором. И все это необходимо делать каждый раз по приходу домой с улицы.
Ответила 15 сентября 16:22, Екатерине Власовой | Ответить
Екатерине Власовой Отменить
Butterfly
Butterfly
Ответила 12 сентября 12:20
Возможно, потому, что за лето организм привыкает к теплу, обилию света и витаминам, а осенью все это может исчезнуть, особенно при резкой смене погоды, когда буквально вчера было солнце и тепло, а сегодня уже хмуро, холодно и дожди. Переходный момент - осенний - самый распространенный в плане болезней. Зимой можем болеть реже, потому что к этому моменту холодная осень уже достаточно "закалила" организм, мы уже привыкли к более холодному климату, и к зиме идем через постепенно холодеющую осень. Поэтому всякие простудные болячки вполне естественны для этой поры.

Я не врач, но, возможно, вам действительно стоит заняться профилактикой в виде дополнительных витаминов уже в августе, одеваться потеплее по погоде, если вы мерзнете, даже если все остальные в легких футболках. И практиковать закаливание постепенно в течение года - организм станет крепче, и осенний переход со временем уже не будет так на вас сказываться. Если бы у вас был очень крепкий иммунитет, вы бы не заразились. Ну и можно к иммунологу сходить на прием, к примеру. Возможно, он даст вам индивидуальные рекомендации.
Лучший
Елизаветта
Елизаветта
О... :) я еще та мерзлячка. Хотя одно время обливалась холодной водой по утрам (где-то с год так точно), а если точнее, муж выливал его на меня, у меня рука не подымалась перевернуть это ведерко :) и, знаете, все равно болела, наверное поэтому и перестала.
Ответила 12 сентября 15:46, Butterfly | Ответить
Butterfly Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!