Спросила 18 сентября 14:40 в "Прочее о здоровье и красоте"

Как избавиться от депрессии?То есть успокоится?

Есть 2 ответа
Butterfly
Butterfly
Ответила 19 сентября 11:03
Осенняя хандра, тоска-печаль, да и просто тоска-печаль - это дело обычное. Как пришло, так и уйдет. Поэтому первое, что нужно понять: это обязательно временно. Второе: сделай себе одну или несколько приятностей, займись чем-нибудь, что нравится, и расслабься. Что можно сделать:

1. Можно сделать вкусный коктейльчик или какао, достать теплый-теплый плед, залезть в кровать, укутаться, употреблять вкусненькое и желательно смотреть параллельно что-нибудь легкое, интересное и приятное.

2. Для расслабления и снятия напряжения устрой себе вот прям роскошную ванну: пусть там будет ароматная пена и еще можно капнуть несколько капелек подходящих аромамасел. Для расслабления хорошо подходит лаванда, например. Еще можно шалфей или ромашку. Еще можно выключить весь свет, зажечь и расставить свечи и расслабляться вот так вот полчаса примерно. Потом оттуда - сразу в кровать с чистым постельным и сон крепкий без будильников.

3. Сходить на массаж, желательно полноценный, то есть массаж всего тела.

4. Составить себе трек-листик в плеере расслабляющей музыки, лечь, закрыть глаза, надеть наушники и отрешиться от всего мира как минимум на полчаса. Музыку надо не просто слушать, а попробовать "раствориться" в ней. Обновляет)

5. Тоска и хандра нередко происходит от внутреннего напряжения, ощущения опустошенности и бесполезности чего-то. Чтобы этого не было, нужно найти интересную деятельность, связанную с учебой или работой. Подумай о том, какие у тебя есть интересы, таланты, склонности, поставь несколько целей, связанных с ними, и делай, пока не достигнешь результат. Допустим, человеку нравится читать. Пусть он поставит перед собой цель - прочитать все книги заинтересовавшего автора. В итоге: + развитие умения мыслить, знания, грамотность и т. д., то есть РАЗВИТИЕ. Есть цели долгосрочные, например, обучение новому языку или освоение новой специальности. Главное, чтобы было интересно. Ну а дальше хандра сама отступит) Удачисчастья, не грррусти!

3. 
1 Лучший
Ира Иванова
Ира Иванова
Спасибо)Вот пятый пункт ещё несколько дней назад сделала,на вокал записалась.А про музыку и ванну спасибо)Надо попробовать:)
Ответила 19 сентября 11:12, Butterfly | Ответить
Butterfly Отменить
Влад
Влад
Ответил 22 сентября 16:11
Нужно как можно дальше уехать от источника депрессии, у нас же депрессия бывает по какой лдибо причине, у многих из-за работы, вот поэтому надо взять отпуск и ехать отдыхать. И как можно дальше, что бы о причине депрессии ничего не напоминало. 
Лучший
Владу Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!