Спросила 15 декабря 2014 11:41 в "Дикая природа"

Сон-трава что это за растение? Почему так называют?

Есть 2 ответа
Вафельная трубочка
Вафельная трубочка
Ответила 15 декабря 2014 12:17
Потому что помогает уснуть! Нужно заварить отвар сон-травы и пить при бессоннице.
Про этот цветок много есть легенд. Он цветет раньше других, говорят, что у этого цветка не мать, а мачеха, которая выгоняет цветок. На Руси клали цветок под подушку - он защищает от кошмаров и способствует спокойному сну. А если сказать травке во сколько тебе нужно проснуться, обязательно проснешься в это время и не проспишь! Кто засыпал на полянке с сон-травой начинал видеть будущее. А еще можно встретить животных, оленят на лугу, нализавшихся этой травы и уснувших. 
2 Лучший
Маша Зеленина
Маша Зеленина
Очень очень интересно спасибо что рассказали об сон-траве Валентина ! Я искала ответ по всему интернету и нашла еще раз большое спасибо! 5+ за рассказ
Ответила 30 ноября 2015 19:40, трубочке Вафельной | Ответить
Маша Зеленина
Маша Зеленина

                    
Ответила 30 ноября 2015 19:41, трубочке Вафельной | Ответить
Эмилиия Губайдулина
Эмилиия Губайдулина
Да супер теперь постараюсь написать сочинение...
Ответила 26 апреля 22:22, трубочке Вафельной | Ответить
Артём Ливенцов
Артём Ливенцов
Огромное спасибо за соченение очень помогло
Ответил 28 апреля 17:27, трубочке Вафельной | Ответить
Анастасия Лебедева
Анастасия Лебедева
Спасибо огромное за сочинение попробую написать
Ответила 10 мая 16:43, трубочке Вафельной | Ответить
трубочке Вафельной Отменить
Margo
Margo
Ответила 15 декабря 2014 11:52
Сон-травой называют прострел раскрытый – многолетнее растение семейства лютиковых, с нежными колокольчатыми цветочками. По легенде, у этого дивного цветка когда-то были широкие листья, за которыми пряталась нечистая сила. Архангел Михаил, чтобы прогнать злого духа, метнул в прострел свою стрелу, от которой его листья стали рассеченными. С тех пор сон-траву в народе используют как защиту от всякой нечисти.
По приданиях многих народов сон-трава получила свое название благодаря способности навевать сны. Так, в скандинавской эпосе «Эдда» говорится о девушке Брунгильде, которая заснула сразу же после того, как ей под голову подложили пучок травы. В древнерусском «Печерском патерике» также сказано, что с ее помощью бес усыпляет ленивых монахов во время службы. Охотники утверждают, что медведи, нализавшись корней весеннего цветка сразу хмелеют, а люди начинают дремать. 
Сон-траву применяют при нервных расстройствах, бессоннице, депрессии, подагре, мигрени и других болезнях, нарушающих спокойный сон. 
1 Лучший
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!