Спросила 29 ноября 2014 17:37 в "Первые блюда"

Научите варить прозрачный бульон!

Есть 1 ответ
Мишель
Мишель
Ответила 29 ноября 2014 17:51
Не люблю прозрачный, но если сильно нужно-моим нравится, тогда можно сделать и прозрачный. Для этого мясо нужно полностью разморозить, если заморожено было, промыть тщательно и варить и в процессе отваривания сразу убирать пенку. Мясо должно быт без костей и с минимум жира. Когда оно уже сварится-зависит от типа и части туши и возраста животного, нужно мясо вынуть, промыть кипятком, а сам бульончик через мелкое ситечко процедить. Потом мясо сожно обратно класть. А еще так видела. Мясо кладут в кипящую воду, дожидаются когда она снова закипит и ждут появления обильной пены. Потом воду меняют а мясо прополаскивают и уже снова варят-главное чтоб вода новая тоже была кипятком и мясо не успело остыть. Но так часть полезностей из него уходит поэтому делаю по своему.
Лучший
Мишели Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!