Спросила 28 ноября 2014 16:21 в "Религия, Вера"

Вам помогают молитвы? Если да, то какие?

Есть 5 ответов
Ева
Ева
Ответила 28 ноября 2014 16:28
Молитва - это набор повторяющихся слов, не всегда несущий единую смысловую нагрузку. Звучание слов и постоянная монотонная повторяемость их приводит к самопрограммированию, и как следствие - достижению поставленной цели. Я считаю, что молитва и прошение у кого-то духовного и стоящего "где-то там" - это, во-первых, преклонение и создание кумира, что по той же самой религии - грех, во-вторых, это перекладывание ответственности за свои действия или бездействие на другого. Поэтому верить нужно в себя и прилагать усилия, для достижения целей.
Лучший
Анна Соловьева
Анна Соловьева
Ответила 28 ноября 2014 17:02
Самая короткая и самая действенная для меня - "Господи, помилуй!"
Лучший
Анне Соловьевой Отменить
Лидия
Лидия
Ответила 15 января 2015 16:13
Да, мне помогают молитвы, которые исходят из сердца. Я обращаюсь к живому Богу, а не к его изображениям.
В Библии Филипийцам, 4 глава, 4-7 стих написано: Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе
Лучший
Лидии Отменить
Настя Шахова
Настя Шахова
Ответила 15 марта 2015 17:37
Да помогают. 
Лучший
Насте Шаховой Отменить
Засекречено
Засекречено
Ответил 22 апреля 2015 21:52
Что значит молитва, молитва это то что мы просим у Господа нашего, это некое общения с ним. где бы вы не находились, даже если вы больной, или усталый, если ты ранен в бою, или ты чувствуешь что в скором временем тебя постигнет неудача в каком либо деле .Ты всегда знаешь что есть Господь который следит и любит тебя он не когда не оставит тебя, не бросит, не предаст, не кинет в печаль, в депрессию и т.п., ведь ты всегда можешь положиться на него! И поговорить с ним не составит тебе не какого труда просто Верь в то что ты своими мыслями можешь совершить. А знаете что вас соединяет с силой Господней, это Вера ведь это малый проводник к Господу Это как позвонить ему на телефон в надежде на то что с тобой он тоже заговорит, да он не говорит с тобой неделю, месяц, год, это некая проверка на твою Веру на сколько ты искренен в себе, с другими! Молитвы все хороши, все ОНИ очень давние ,они написаны культурно, аккуратно ,выложены на бумаге. Да, ведь можно и без молитв общаться с Господом ,только говори с ним как с Отцом, с любовью, с искренностью, с сердцем, со всей душой. Пусть твои мысли и светлые чувства приведут тебя к твоему счастью!
Лучший
Засекречено Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!