Спросила 27 ноября 2014 13:47 в "Первые блюда"

Как сварить уху из рыбьих голов?

Есть 1 ответ
Татьяна Зуева
Татьяна Зуева
Ответила 27 ноября 2014 13:58
Я расскажу вам как это делала моя бабушка. Головы она брала любые. Но лучше всего от крупной рыбы. Самая большая голова у сома. Если морскую, то горбушу можно и вообще все лососевые. Из речной хорошо получается из щуки и судака. Самое главное сварить прозрачный и наваристый бульон. Из голов обязательно удалите все жабры, а то бульон будет горьким и мутным. Положите промытые головы в холодную воду и варите на самом маленьком огне, пока они не разварятся. Потом бульон слейте и процедите. А головы разберите на косточки и кусочки мяса. Мясо сложите в бульон и варите как обычную уху. Морковку там, лучок, картошечку. И еще бабушка всегда заправляла уху пшеном!
Лучший
Татьяне Зуевой Отменить
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!