Спросил 14 декабря 2014 21:00 в "Комнатные растения"

Что делать с молочаем? Стал погибать подвой, нужна срочная помощь.

Есть 1 ответ
Gulya
Gulya
Ответила 14 декабря 2014 21:12
Если растение стало очень большое, то однозначно нужно разделить растение на фрагменты, так, чтобы раневая площадь была очень маленькой. Поверхность засыпать растолченным активированным углем. 

Корневин использовать не стоит точно, ведь суккуленты с ним «не дружат». Вместо образования новых корней может, напротив, произойти опробкование. Заменить его можно Цирконом. Он очень мощный. Просто поливаете им грунт. Для верности можно обрызгать растение сверху или вообще окунуть растение разрезом, где планируете укоренять, в раствор.

Да и прививать нужно сразу несколько срезанных частей, а то вдруг какие-то не выживут, что тогда будете делать? А перед укоренением пару дней просушите растение. Можно было бы более подробно рассмотреть вашу ситуацию с растением, если бы были представлены его фото, на них то сразу видно, какую часть отрезать, а что лучше оставить. По фото можно сразу сказать, в какой стадии сейчас находится растение. Ведь не всегда можно на словах пояснить, где и какой отросток. 

Надеюсь, вам помогут мои советы, но опять же, я не знаю состояние вашего растения и период развития. Эх… посмотреть бы на него в живую, тогда бы точно сказала, что и как сделать)))
Лучший
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!