5.0 0.5 5.0 33

Как самому освятить квартиру?

Елена Щугорева
Елена Щугорева
8 апреля 2013
48286
Оцените:
Как самому освятить квартиру?

Многие из нас очень редко прибегают к помощи религии в сложных ситуациях, но когда дело принимает серьезный оборот, и надеяться больше не на кого, мы вспоминаем про Бога. Священники утверждают, что сам факт обращения уже хороший шаг, независимо от того, когда он сделан. Поэтому ничего нет плохого в том, что мы просим помощи у высших сил. Одним из проявлений защиты себя и семьи с помощью молитвы является освящение жилища. По всем правилам сделать это может только священник, но если по каким-либо причинам его визит невозможен, то можно узнать, как самому освятить квартиру, дом, даже офис и производственные помещения.

Рекомендации священнослужителей

Для того чтобы освятить жилье, надо иметь святую воду, набранную в ночь Крещения. Надо окропить ею дом, все его комнаты, все уголки, окна, двери. В это время читается молитва «Да воскреснет Бог», затем читают 90-ый псалом, и в завершение сказать «Во имя Отца, и Сына, и  святого Духа». И еще духовники говорят, что никакая порча, сглаз не останется в доме, где постоянно молятся, возжигают свечи, где есть иконы и искренние слова покаяния христиан. Место намолить надо, - утверждают они.  Если в доме или у членов семьи должно произойти что-то важное, то надо зажечь свечи, попросить у Бога помощи, дождаться пока свечи прогорят. А если вы просто молитесь со свечей, то ее можно тушить и зажигать вновь.

Древний способ очищения жилища

Если вы не решили еще, как освятить квартиру самостоятельно, то можете прибегнуть к этому старинному способу. Посчитайте, сколько у вас в квартире комнат. Ванная, прихожая, кухня, кладовая тоже считаются за отдельные комнаты. Надо купить в церкви столько свечей, сколько вы насчитали комнат. Потом выучите наизусть одну единственную молитву «Отче наш». Начинайте очищать квартиру от входной двери, следовательно, с прихожей. Зажгите первую свечу, поднесите ее к каждому косяку, к дверному проему, идите по периметру по часовой стрелке. Если где-то свеча начала издавать сильный треск, то постойте в этом месте, пока она не перестанет издавать громкие звуки. Затем идите в следующую комнату. Гасите первую свечу, зажигайте вторую. В следующей комнате поступайте так же – обходите все углы, подносите свечу к косякам, к окнам, к ручкам. Так надо обойти все комнаты, каждый раз зажигая новую свечу. Все время, пока вы проделываете этот ритуал, надо читать молитву. После него нужно собрать весь воск от свеч, все остатки, отнести в церковь.

Очищение жилища для людей любой веры

Этот способ подскажет вам, как правильно освятить квартиру, если под одной крышей живут представители разных религий. Купите новый веник, на растущей луне в четверг начинайте ритуал. Принимайтесь выметать мусор из каждой комнаты, от дальних комнат к входной двери. Про себя проговаривайте слова: «Мусор из дома долой, беды и неприятности долой». Сметите мусор на газету, заверните туго, отнесите его вместе с веником подальше от дома и сожгите.

Общие советы

Для того чтобы в вашу квартиру не проникала отрицательная энергетика, надо вести правильный духовный образ жизни.  Надо искренне верить в Бога, не нарушать его заповедей,  не желать другим людям того, что не пожелал бы себе, не осквернять мысли дурными помыслами, уста грязными словами, тело вредными привычками. Тогда жизнь ваша станет легче, неприятности отступят. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!