Как выбрать Penny Board?

Иван Орлов
Иван Орлов
18 июня 2015
1649
Оцените:
Как выбрать Penny Board?

Впервые Пенни Борд был выпущен в Австралии. Красочные родственники знаменитых скейтбордов появились благодаря идее Бена Маккея. Вдохновлённый скейтами 70-х гг., Бен решил создать подобные доски из пластика, привлекающие внимание палитрой цветов, рисунками и узорами на деке.

Технические характеристики

Доска входит в категорию круизных лонгбордов, предназначенных для передвижения по улицам города и парковым дорожкам. Пенни отличаются высоким качеством сборки и оригинальным дизайном. Они меньше классических скейтбордов, что выражено в размерах деки и, следовательно, подвесок.

Габариты досок

Выбор габаритов невелик, есть всего два вида моделей: с декой шириной 22 дюйма и 3, 1 дюйм — каждая подвеска, а также с 27-дюймовой декой, где подвески по 4 дюйма. Новичкам, плотным людям, у которых нога большого размера, и для поездок на длинные дистанции лучше выбирать Пенни 27. Такая дека позволяет легче держать баланс, ступня почти полностью умещается на поверхности доски, повышая устойчивость на поворотах. А если Вы уже мастер трюков и хотите повышать свой уровень в этом деле, то смело приобретайте манёвренный 22-дюймовый Пенни.

Особенности колёс для Penny

Диаметр колёс, которыми оснащены все Пенни, составляет 59 мм. Параметр жёсткости (78 А) говорит о том, что колёса мягкие и подходят для любого, даже совсем неважного покрытия. В комплектацию входят подшипники ABEC 7, при желании их без труда можно заменить на модели высшего ранга.

Дизайн

Если Вы определились с размером доски, остаётся лишь выбрать оформление на свой вкус. Ассортимент пестрит разнообразными цветами и стилями. Наряду с однотонными Пенни, есть яркие концептуальные варианты расцветок, подчинённых конкретной теме: космос, винтаж, мода 70-х, этнические мотивы, стиль хиппи и т.д. Если планируете кататься вечером, то есть смысл приобрести Пенни с неоновыми рисунками, которые будут эффектно светиться в темноте и послужат Вашей безопасности, уберегая от столкновения из-за плохой видимости dашей фигуры попутчиками.

Гарантия качества

Подлинные Penny изготавливают в соответствии с европейскими стандартами. Пластик, из которого сделаны деки, австралийские производители подвергают специальной обработке. Ноги надёжно зафиксированы за счёт шероховатой поверхности доски. Кроме того, продаются дополнительные наждачные покрытия для Пенни Борда. 

Современные Пенни отлично справляются с сильными нагрузками, устойчивы к воздействию солнечных лучей и влаги, не ломаются при падениях благодаря своей прочности. Поэтому наслаждаться катанием можно в разных условиях и при любой погоде. 

Кататься на лонгбордах увлекательно и приятно, к тому же полезно для здоровья. По сравнению с роликами, самокатами и велосипедами Penny Board имеют одно явное преимущество: компактность и небольшой вес. Их легко можно взять с собой в путешествие или убрать в сумку, если вдруг захочется прогуляться пешком.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!