Стоит ли заниматься банджи-джампингом?

Иван Орлов
Иван Орлов
11 октября 2016
385
Оцените:
Стоит ли заниматься банджи-джампингом?

Модные нынче прыжки с высоты с закрепленным на теле тросом привлекают все больше людей разных возрастов и интересов. Среди них есть профессиональные экстремалы, любители ярких ощущений, да и просто интересующиеся люди, которые хотят попробовать что-то новенькое.

Различают несколько разновидностей таких прыжков:

  1. Rope jumping - https://icg-extreme.team/ (роупджампинг) – прыжки с веревкой с высокого объекта с помощью сложной амортизирующей системы из снаряжения и альпийских веревок. Если с банджи можно прыгать только с мостов или специально предназначенных для этого объектов, то роупджампинг позволяет совершать прыжки с более сложных объектов, например, с гор.
  2. Bungee jumping - https://icg-extreme.team/ (банджи-джампинг) – тарзанка, где участника привязывают к резиновому канату, после чего он совершает прыжок вниз.
  3. Zipline (троллей) – скоростной спуск по тросу или натянутым веревкам, который ранее был популярен у спасателей, альпинистов и туристов.

Любое из этих развлечений захватывает дух и заставляет переступить через свой страх. Многие участники таких мероприятий потом рассказывают, что испытали непередаваемые яркие ощущения, получили ценный опыт, и у них произошла своего рода трансформация духа, после чего они стали увереннее, смелее и в чем-то счастливее. Если вы желаете испытать нечто подобное, обязательно попробуйте хотя бы раз! Наверняка вы не забудете свой первый прыжок и, возможно, захотите повторить. Если у вас есть страх высоты, то это развлечение создано специально для вас: воспользуйтесь шансом перебороть его, и вы наверняка заметите в себе положительные перемены.

Развлечение развлечением, но любой такой прыжок – это потенциальная опасность, если вы выберите непрофессиональную организацию или предварительно не позаботитесь о важных для вас вещах.

Несколько полезных советов всем будущим прыгунам:

  1. Будьте разборчивы и требовательны к организации, которая предоставляет прыжки. От качества этого экстремального развлечения зависит ваша жизнь, поэтому лучше вообще не прыгать (даже если очень хочется), чем прыгать там, где вы не уверены в безопасности. Так как эти развлечения в моде, появляется все больше организаций, в том числе и любительских, которые предлагают экстремальные прыжки. Организация должна быть известной, зарегистрированной, иметь разрешение проводить экстремальные развлечения, нужно, чтобы много участников уже совершили там безопасные прыжки и остались довольны. Обязательно учитывайте все четыре момента, они очень важны. Известны случаи, когда люди, в основном подростки, настолько воодушевившись идеей экстремального развлечения, создавали сами любительские прыжки или участвовали в них. Для некоторых участников такие эксперименты закончились летальным исходом.
  2. Чтобы понять, каким образом происходит прыжок и подготовка к нему, посмотрите разнообразные видео по теме и отдельно поищите видео о прыжках в той организации, в которую собираетесь обращаться.
  3. Найдите и почитайте реальные отзывы о прыжках в интересующей организации, оцените количество положительных и отрицательных мнений, обратите внимание на полезную информацию, которую из них можно получить. Количество положительных отзывов должно быть больше. Люди будут делиться своими впечатлениями, поэтому, читая их, вы пройдете своеобразную психологическую подготовку, возрастет ваша уверенность, и страх немного уменьшится. Также из отзывов вы можете понять, как участника готовят к прыжку, где и что ему прицепляют, какова техника прыжка, работают ли с людьми психологи.
  4. Если есть такая возможность, выберите для сравнения несколько хороших организаций по прыжкам, сравните их между собой, чтобы определить наиболее подходящие для вас условия. Также немаловажным является вопрос стоимости прыжка – многие из них являются далеко не самыми дешевыми. Так, выявив для себя несколько организаций на примерно одинаковых условиях, вы сможете выбрать самую подходящую, ориентируясь на цены.
  5. Если вы не вполне здоровы, к примеру, у вас есть предрасположенность к болезням сердца или психологическим недугам, обязательно нужно проконсультироваться у хорошего врача, который сможет вам сказать, стоит ли по состоянию здоровья прыгать или лучше отказаться от прыжков. Если у вас нет серьезных противопоказаний, но вы не уверены в своем здоровье, лучше перестраховаться и в этом случае также обратиться к врачу за консультацией.
  6. Чтобы вам было комфортно во время прыжка и ничего не мешало наслаждаться прекрасным видом и ощущениями, оденьтесь правильно. Прыгать лучше в удобной и спортивной одежде, которая не сковывает движений. Если погода прохладная, оденьтесь потеплее, но нужно, чтобы вы не потели и вам не было тяжело двигаться. Девушкам для прыжка рекомендуется убрать волосы в тугой пучок или хвост, чтобы во время полета ваша шевелюра не закрывала лицо. Также рекомендуется отказаться от макияжа: возможно, вы будете очень эмоционально реагировать на происходящее, чего косметика может не выдержать.

Пожалуй, эти и есть все основные советы будущим прыгунам. Удачных полетов и легкого взятия новых высот!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!