Как разделать свинью?

Как разделать свинью?

Смотрите видео

Как разделать свинью?

Для приготовления различных блюд нужно использовать правильное мясо. К примеру, для котлет подойдет далеко не каждая часть свиньи, а для отбивных не так хорошо подойдет мясо, используемое для котлет. Можно каждый раз идти на рынок и покупать именно ту часть туши, которая вам нужна, но в большинстве случаев проще купить целую тушу и разделать ее на нужные куски. Не каждая хозяйка знает, как правильно разделать тушу свиньи, поэтому важно вначале ознакомиться с тем, как это делается.

Если вы купили тушу на рынке, вам скорее всего не придется заниматься обескровливанием туши и опалкой щетины. Забив свинью дома, вам нужно сделать надрез на ее шее и подождать, пока кровь вытечет. Чтобы опалить щетину, возьмите паяльную лампу и обожгите свинью, после чего соскребите остатки щетины ножом и помойте тушу. Важно не задерживать долго лампу на одном месте, чтобы не спровоцировать расплавление жира. После того, как туша остынет, можно приступать к ее разделке.

Как разделать тушу свиньи самому

Чтобы разделать свинью, вам нужно вначале определиться, в каком положении вам будет удобнее сделать это, кто-то предпочитает подвешивать тушу, другие оставляют ее лежать на столе. Подвешивать свинью нужно, продев железный прут через ее задние ноги. Разделку свиньи начинают с удаления шпика – плотного подкожного сала. Его толщина должна быть хотя бы 2.5 см. После окончания этой процедуры вскройте брюшную полость свиньи, сделав разрез ножом от шеи к хвосту. Вытянув внутренности, вы можете удалить грудные кости свиньи, ее шейно-спинные позвонки, а также ребра с мясом. Внутренности вы можете промыть и использовать для приготовления различных блюд.

Как разделать свинью после того, как вы закончили работу с брюшной полостью? Аккуратно отделите с помощью ножа ноги и голову свиньи и отложите их в сторону. Теперь вам нужно будет разрезать тушу вдоль позвонков на две части. На производстве для этого используют специально предназначенные инструменты, но вы можете попробовать сделать это ножом или остро заточенным топором.

Далее необходимо поработать с лопаточной частью туши, которую еще называют передним отрубом. Примерно между пятым и шестым позвонком необходимо разделить тушу на две части. Далее отделите от тушки задний отруб, сделав разрез в том месте, в котором соединяются предпоследний и последний поясничный позвонок.

Если вы поняли, как правильно разделать свинью, у вас не должно было возникнуть проблем с указанными выше манипуляциями. Теперь вам нужно только разделить куски туши на нужные вам порции мяса и рассортировать его. Обязательно разделить срезанный со свиньи жир на шпик и сало. Шпик, как правило, срезают с кореек и задних ног, это наиболее толстый слой жира у свиньи. Сало обычно имеет меньшую толщину – до 15 мм.

На какие части разделывается свинья

Часто, понять как разделать свинью, видео помогает намного лучше, так как там все наглядно. Если вы уже просматривали такие видео, то вы наверняка обратили внимание на то, что свинью разделывают на определенные части. Обычно тушу разделывать на такие части:

  • Голова. На рынке ее обычно продают целиком либо разделенной на две части. Потроха из головы продают отдельно, так как они очень интересны для гурманов. Особо вкусной частью головы являются свиные уши.
  • Шейная часть свиньи, которую как правило разделяют на лопатку и ребро и продают отдельно.
  • Корейка – наиболее популярная и покупаемая часть свиньи. Обычно выделяют две составляющих корейки: реберное и котлетное мясо.
  • Середина корейки. В туше она находится за корейкой. Эта часть туши может использоваться без кости или с ней, поскольку для разных блюд к ней выдвигаются разные требования.
  • Толстое место – это наиболее сочные и нежные кусочки свинины. Данная часть туши находится достаточно близко к окороку.
  • Окороком называют верхнюю часть задней ноги свиньи. Он в свою очередь разделяется на нижнюю и филейную, более мясистую часть.
  • Грудинка – часть туши, которая находится между серединой корейки и самой корейки. Данное мясо считается прекрасным выбором для жарки.
  • Ребра находятся ближе к шейной части туши, немного выше грудинки. Это мясо обычно считают котлетным.
  • Переднюю ногу свиньи обычно делят на рульку – нижнюю часть, и плечо.

Правильно разделав свиную тушу, вы сможете обеспечить себя мясом для приготовления самых разных блюд.

Задайте свой вопрос нашим экспертам!
120
  • Выберите категорию
  • Авто, Мото
  • Бизнес и финансы
  • Города и Страны
  • Гороскопы, Магия, Гадания
  • Еда и напитки
  • Животные и растения
  • Знакомства и отношения
  • Искусство и Культура
  • Компьютеры и Интернет
  • Красота и Здоровье
  • Наука и Техника
  • Образование
  • Общество, Политика и СМИ
  • Прочее
  • Путешествия и туризм
  • Работа и карьера
  • Развлечения
  • Семья, Дом, Дети
  • Спорт
  • Стиль, Мода, Звезды
  • Темы для взрослых
  • Товары и Услуги
  • Философия, Непознанное
  • Фото и видеосъемка
  • Юмор
  • Юридическая консультация
  • Выберите подкатегорию
  • Автоспорт
  • Автострахование
  • Аграрное право
  • Административное право
  • Архитектура, Скульптура
  • Банки и Кредиты
  • Баня, Массаж, Фитнес
  • Беременность, Роды
  • Болезни, Лекарства
  • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
  • Военная служба
  • Вокруг света
  • Воспитание детей
  • Врачи, Клиники, Страхование
  • Вторые блюда
  • ВУЗы, Колледжи
  • Выбор автомобиля, мотоцикла
  • Выбор, покупка аппаратуры
  • Гадания
  • ГИБДД, Обучение, Права
  • Гороскопы
  • Готовим в ...
  • Готовим детям
  • Гражданское право
  • Гуманитарные науки
  • Десерты, Сладости, Выпечка
  • Детские сады
  • Детское здоровье
  • Дизайн, Верстка
  • Дикая природа
  • Документы
  • Домашние животные
  • Домашние задания
  • Домашняя бухгалтерия
  • Домоводство
  • Дополнительное образование
  • Другие виды спорта
  • Дружба
  • Естественные науки
  • Железо
  • Живопись, Графика
  • Жилищное право
  • Загар, Солярий
  • Загородная жизнь
  • Закуски и Салаты
  • Занятия спортом
  • Здоровый образ жизни
  • Зимние виды спорта
  • Знакомства
  • Игры без компьютера
  • Идеи для подарков
  • Интернет
  • Кадровые агентства
  • Карты, Транспорт, GPS
  • Кино, Театр
  • Климат, Погода, Часовые пояса
  • Клубы, Дискотеки
  • Комнатные растения
  • Компьютерные и Видео игры
  • Консервирование
  • Конституционное право
  • Концерты, Выставки, Спектакли
  • Коррекция веса
  • Косметика, Парфюмерия
  • Лингвистика
  • Литература
  • Любовь
  • Магия
  • Макроэкономика
  • Маникюр, Педикюр
  • Мебель, Интерьер
  • Мистика, Эзотерика
  • Мобильные устройства
  • Мода
  • Музыка
  • На скорую руку
  • Написание резюме
  • Напитки
  • Недвижимость, Ипотека
  • Обработка видеозаписей
  • Обработка и печать фото
  • Образование за рубежом
  • Обстановка на работе
  • Общество
  • Организация быта
  • Остальные сферы бизнеса
  • Отдел кадров, HR
  • Отдых в России
  • Отдых за рубежом
  • Отношения
  • Офисная техника
  • Оформление авто-мото сделок
  • Охота и Рыбалка
  • Паспортный режим, регистрация
  • ПДД, Вождение
  • Первые блюда
  • Пикник
  • ПМЖ, Недвижимость
  • Подработка, временная работа
  • Покупка и выбор продуктов
  • Покупки в интернете
  • Политика
  • Право социального обеспечения
  • Программирование
  • Программное обеспечение
  • Производственные предприятия
  • Профессиональный рост
  • Прочая живность
  • Прочее компьютерное
  • Прочее кулинарное
  • Прочее непознанное
  • Прочее о городах и странах
  • Прочее о здоровье и красоте
  • Прочее образование
  • Прочее туристическое
  • Прочее фото-видео
  • Прочие Авто-темы
  • Прочие взаимоотношения
  • Прочие дела домашние
  • Прочие искусства
  • Прочие карьерные вопросы
  • Прочие предсказания
  • Прочие промтовары
  • Прочие развлечения
  • Прочие социальные темы
  • Прочие тенденции стиля жизни
  • Прочие услуги
  • Прочие юридические вопросы
  • Психология
  • Расставания
  • Религия, Вера
  • Рестораны, Кафе, Бары
  • Сад-Огород
  • Салоны красоты и СПА
  • Самостоятельный отдых
  • Свадьба, Венчание, Брак
  • Светская жизнь и Шоубизнес
  • Семейное право
  • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
  • Сервис, уход и ремонт
  • Смена и поиск места работы
  • Сны
  • Собственный бизнес
  • События, результаты
  • Советы, Идеи
  • Соусы, Приправы
  • Спортсмены
  • Средства массовой информации
  • Стиль, Имидж
  • Страхование
  • Строительство и Ремонт
  • Теннис
  • Тест 2
  • Тест 3
  • Техника
  • Техника для дома
  • Техника, темы, жанры съемки
  • Торжество, Праздник
  • Трудовое право
  • Трудоустройство за рубежом
  • Туристические компании
  • Уголовное право
  • Уход за аппаратурой
  • Уход за волосами
  • Философия
  • Финансовое право
  • Футбол
  • Хобби
  • Хоккей
  • Школы
  • Экологическое право
  • Экстрим
Отмена
Обсуждение публикации
nikol99
nikol99
17 ноября 2013 07:40 | Ответить
Эх, бедные свинки. Мне их жалко
SHURIKEN
SHURIKEN
3 декабря 2013 16:43 | Ответить
Спасибо за столь подробный рассказ
Queeni
Queeni
9 декабря 2013 23:52 | Ответить
Первый раз столкнулся с этой задачей. Пробую
Supernatural
Supernatural
16 декабря 2013 06:27 | Ответить
Мой друг по неопытности выкинул почти всю тушу в мусорку и оставил самое невкусное.
-kissa--
-kissa--
19 декабря 2013 09:56 | Ответить
Я всегда зову своего знакомого, который в этом мастер.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!