Чем закусывать коньяк?

Чем закусывать коньяк?

Алкоголь, особенно тот, что относится к дорогим видам, необходимо употреблять в умеренных количествах и с правильной пищевой поддержкой. Поговорим немного о том, чем лучше всего закусывать коньяк. Итак:

Чем закусывать коньяк?

Когда речь заходит о предпочтениях, особенно о предпочтениях в пище, то нужно вести речь о каждом человеке в отдельности. Нужно знать, что коньяк не принято пить залпом как, например, водку. Коньяк - это "лонгдринк", то есть нужно потягивать по немногу и наслаждаться его крепостью и ароматом. Для получения максимума удовольствия от коньяка, нужно уметь чувствовать его аромат. Именно поэтому коньяк принято подавать в специальных рюмках, которые называют "снифферами" (от анлг. sniff - нюхать). Это рюмка представляет собой стекло, выполненное из прозрачного бесцветного хрусталя. Рюмка широка внизу, а кверху она сужается. Рюмка стоит на тонкой ножке с широкой платформой. Коньяк, при употреблении, должен обладать температурой, выше комнатной. Греют коньяк исключительно в ладонях. Его принято пить после застолья в чистом виде. Как правило, после рюмки коньяка предлагают чашку кофе или чая. Вы не сможете почувствовать вкус и букет коньяка, если будете пить его во время еды. Именно с этим связана вся строгость процедуры употребления коньяка. Коньяк принято закусывать шоколадом. Французский стиль употребления коньяка предполагает такую последовательность. Сначала вы пьете кофе, после этого коньяк, и затем выкуриваете сигару. Вот, чем закусывать коньяк.

Выбор блюда, которое должно быть на столе вместе с коньяком подчиняется такому правилу. Оно не должно потеряться на фоне вкуса коньяка, но и не должно его перебивать. Вкус блюда соответствует и немного оттеняет яркий вкус коньяка, именно поэтому блюдо не должно быть полностью идентичным вкусу коньяка. Интенсивный вкус утки или бараньего мясо прекрасно дополнит вкус хорошего конька. Ну а мясо белой рыбы или латука потеряется и не принесет должного удовольствия.

Традиции предполагают мясо, фрукты, сухофрукты, шоколад, кофе и десерты в качестве основных закусок для коньяка. Хорошее сочетание образует коньяк вместе с элитными сортами французского сыра.

Каждый может придумать закуску к любому из крепких напитков самостоятельно. Мы же посмотрим, чем чаще всего принято закусывать коньяк. Ваша задача - определиться с вашим выбором. Итак:

  • Многие предпочитают в качестве основных закусок к коньяку, сыр, шоколад и виноград.
  • Известно, что, часто, лимон предлагают в качестве закуски к коньяку. Эта традиция была привнесена в российскую жизнь еще Николаем II. Однако, такая традиция не имеет под собой какого-то логического объяснения, ведь коньяк - это не текила. Видимо, выбор лимона - это индивидуальный выбор, который со временем превратился в моду, ну а потом уже в обычай.
Обсуждение публикации
ca5p
ca5p
2 ноября 2013 12:39 | Ответить
пейте водку за три рубля и не парьтесь!
ЛaпoчKa
ЛaпoчKa
9 ноября 2013 12:13 | Ответить
и дохните от нее)
farik
farik
12 ноября 2013 10:55 | Ответить
Алкоголь нужно пить хороший и качественный
Bceлeнcкoe_3лo
Bceлeнcкoe_3лo
11 января 17:04 | Ответить
лучше всего пивас, конечно!
Major
Major
13 января 12:02 | Ответить
вы придурки я прямо спросил ну ртветили бы лимон развели базар ,желаю удачи.