С чем пить шампанское?

С чем пить шампанское?
Автор статьи
Галина Непростая Галина Непростая 28 мар 2013
Рейтинг статьи
307 просмотров

В мире существует достаточно большой выбор алкогольных напитков. Шампанское среди них занимает особое место, т.к. этот напиток был создан скорее для гурманов, нежели для простых любителей выпить. Если водку или коньяк необходимо закусывать, то, вопреки распространенному мнению, шампанское закуски не требует.

Французские специалисты по шампанским винам очень бы удивились, услышав, чем закусывают шампанское граждане нашей страны. Шампанское – это самодостаточный напиток, еда к нему необязательна. Если очень хочется, шампанским можно запивать определенную пищу, медленно смакуя и наслаждаясь его вкусом.

С чем следует пить шампанское

Желая научиться правильно подавать блюда к шампанскому, следует обратиться к опыту стран, которые считаются признанными мастерами изготовления и потребления шампанских вин и посмотреть, с чем пьют шампанское они.

К сухому шампанскому лучше всего подавать морепродукты различных видов приготовления. К розовому шампанскому лучше подать фрукты красных сортов, а к полусухому – орешки, мороженое и халву.

Если рассматривать уровни сладости, то чем слаще шампанское, тем слаще должны быть к нему фрукты. Фрукты должны подчеркивать вкус напитка, а не перебивать или противоречить ему.

Если шампанское подают перед началом ужина (идеальный вариант – белое сухое вино), тут наилучшим выбором будет рыба или различные морепродукты. Суши также отлично подходят к шампанскому, поданному как аперитив. Также к шампанскому можно подавать черную или красную икру, оливки и сыр, если это легкий фуршет. Если же шампанское подают к основному блюду, то это должно быть белое мясо или дичь, а горячая рыба отлично сочетается с розовым шампанским.

С чем не следует пить шампанское

Шампанское не подают к первым блюдам. А также к блюдам слишком соленым, перченным или блюдам с чесноком. Вкус шампанского ни в коем случае не должен перебивать вкус еды.

Также то, что подают к шампанскому (в нашей стране – это шоколад и шоколадные конфеты), очень удивило бы многих гурманов. Во многих странах это считается признаком дурного вкуса. К тому же, следует помнить, что шоколад слишком перебивает вкус шампанского, чего делать категорически нельзя. Следует помнить, что перед подачей на стол шампанское следует охладить. 

Обновить комментарии
BERKUT-MAX
BERKUT-MAX0
Для голосования авторизуйтесь.
и недогадывался с чем пить шампанское!
Обновить комментарии
;-)