Диваны для ресторанов: ищем идеал

Иван Орлов
Иван Орлов
2 августа 2016
51
Оцените:
Диваны для ресторанов: ищем идеал

Посещение ресторана для многих людей является своего рода праздником, который дарит возможность вкусно поесть, побыть с близкими людьми, морально и физически отдохнуть. Однако все это возможно только в том случае, если в заведении созданы все условия для комфортного и приятного времяпрепровождения. Именно поэтому рестораны оцениваются не только по качеству кухни и уровню сервиса, но и по удобству мебели, в частности диванов, о которых и пойдет речь дальше...

Размеры и формы

Внешний вид мягкой мебели ресторана предопределяется стилем заведения. На сегодняшний день существует множество вариантов ресторанных диванов разных форм и размеров:

  • Прямые модели ставятся вдоль стены или в ряд, спинками друг к другу.
  • Угловые варианты позволяют удачно задействовать «мертвые зоны» и создать в зале уединенную атмосферу.
  • Модели с общей спинкой и подлокотником на два сидения, а также П-образные варианты больше подходят для закрытых залов.
  • Для небольших ресторанчиков, ориентированных на молодежную публику, оптимальным вариантом станут экстравагантные диваны ярких раскрасок.

Диваны для ресторана могут быть разными в зависимости от формы и площади зала. Оптимальным решением считаются двухместные диваны. Также весьма популярны модели на 4-5 человек. Что касается спинки дивана, то желательно, чтобы она была высокой. Так она создаст определенную камерность и поможет оградить посетителей от нежелательных взглядов.

Важными критериями при выборе диванов являются легкость и мобильность. Эти характеристики будут по достоинству оценены при подготовке зала к банкету или во время уборки, когда нужно сдвигать мебель.

Каркасы и наполнители

Для ресторанной мягкой мебели надежность каркаса особенно важна, поскольку ему придется выдерживать постоянные нагрузки. Наиболее крепкими и долговечными считаются металлические и деревянные основания из массива. В последнее время все чаще встречаются комбинированные варианты.

Что касается наполнителя дивана, то он может быть пружинным и беспружинным. Пружинные блоки бывают зависимыми и независимыми. В качестве беспружинного наполнителя обычно выступает пенополиуретан, который наделяет место для сидения достаточной плотностью и долговечностью. Нередко в одном сидении используют сразу два пенополиуретановых листа разной плотности: мягкий сверху и жесткий снизу.

В современных диванах с беспружинным наполнителем нередко используются синтетический пух, синтепон и натуральный латекс.

Обивочная ткань

В качестве обивки дивана для ресторана могут выступать самые разные материалы. Главное - чтобы они были прочными, устойчивыми к загрязнениям и легко поддавались чистке.

Для дорогих ресторанов классического стиля лучшим выбором станет покупка кожаных диванов. Альтернативой натуральной коже может стать качественный кожзам и экокожа. Они достаточно практичны и неплохо выглядят. Кроме того, требуют менее кропотливого ухода, чем кожа. Что касается цветовых решений, то кожзам может быть любых расцветок: от коричневого и черного до голубого и розового. А это открывает огромные возможности для дизайна интерьера.

Текстильные обивки уступают кожаным в практичности. На них остаются пятна, к тому же они плохо чистятся. Наиболее предпочтительными в этой категории считаются флоковые ткани с мягкой бархатистой поверхностью. Они антивандальные, поэтому на них сложно сделать зацепку.

Чтобы диваны для ресторана полностью соответствовали стилю, дизайну заведения и отвечали самым строгим требованиям к качеству, лучше всего приобретать их в специализированной компании. В частности, это можно сделать в Premier Decor – компании, которая предлагает мебель для ресторанов собственного и европейского производства.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!