Домашним консервированием занимаются многие — это одновременно и традиция, и вид кулинарного искусства, и способ хранения овощей и фруктов, выращенных на дачах. И чтобы этот труд не пропадал даром, важно знать о том, как хранить банки с домашними заготовками правильно.
Естественно, перед тем, как выбрать место хранения для банок консервами, необходимо прежде их приготовить, соблюдая все правила консервирования в домашних условиях. О том, как правильно стерилизовать банки перед закладкой продуктов, можно прочитать в статье на нашем сайте Как стерилизовать банки. Не менее важно и правильно закрыть банку. Подробнее об этом можно прочитать здесь Как закрывать банки. Что же касается хранения заготовок, то вот несколько полезных советов:
Зная, как хранить банки с домашними заготовками правильно, можно круглый год радовать себя и близких вкусными закусками. Однако важно помнить, что любые домашние консервы не стоит хранить больше года, в противном случае понижается их пищевая ценность, поскольку белки, углеводы, жиры и витамины со временем окисляются и разрушаются.